Paskah: KPK terdahulu harus diaudit

Kamis, 19 April 2012 - 16:57 WIB
Paskah: KPK terdahulu...
Paskah: KPK terdahulu harus diaudit
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dinilai lamban mengungkap kasus cek pelawat yang menyeret mantan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia Miranda Swaray Goeltom.

Disinyalir ada kontruksi hukum yang salah sehingga KPK tak mampu menyelesaikan kasus itu selama empat tahun ini.

Mantan terpidana dalam kasus yang Paskah Suzetta bahkan mencurigai adanya ketidakberesan kinerja KPK terdahulu sehingga harus dilakukan audit.

"Kenapa menentukan satu perkara harus lama begini, berarti kan ada konstruksi hukum yang salah, saya berhara kasus ini cepat dituntaskan tidak diundur-undur," tegasnya usai diperiksa penyidik sebagai saksi di kantor KPK Jalan HR Rasuna Said Kuningan Jakarta Selatan Kamis (19/4/2012).

Menurut mantan anggota DPR periode 1999-2004 dan juga Menteri Negara Perencanaan dan Pembangunan Nasional ini kunci pengungkapan kasus itu hanya ada pada Nunun Nurbaetie.

"Ini kan sampai sekarang motif dari travel cek ini kan belum bisa diungkap. Ibu Nunun itu yang kita harapkan bisa memberikan penjelasankan sampai sekarang kan kita belum tahu," ujarnya.

Maka itu, bagaimana penyidik bisa meminta kembali saksi kunci Nunun Nurbaetie bisa memberikan keterangan sehingga siapa dibalik cek pelawat selain Miranda segera diungkap.(lin)
()
Berita Terkini
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
PM Singapura Lawrence...
PM Singapura Lawrence Wong Bertemu Presiden Prabowo Besok, Ini yang Dibahas
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved