SBY jangan lempar bola panas ke Golkar

Sabtu, 07 April 2012 - 15:06 WIB
SBY jangan lempar bola...
SBY jangan lempar bola panas ke Golkar
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar mendesak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku Ketua Sekretariat Gabungan (Setgab) bersikap tegas dalam menentukan posisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di koalisi.

Namun sikap tegasnya itu tidak perlu dimandatkan kepada pihak lain, termasuk kepada Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical). Jika dimandatkan, sama saja SBY telah melemparkan bola panas kepada Golkar.

"Kalau bisa sih jangan Golkar yang ngomong soal keputusan terhadap PKS," ujar Wasekjen Partai Golkar Happy Bone Zulkarnaen dalam diskusi Sindo Radio di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (7/4/2012).

Golkar, kata Happy tak rela apabila bola panas itu pada akhirnya menjadi persoalan bagi partainya. "Saya mengharapkan Pak SBY tidak melemparkan bola panas ke partai Golkar," tegasnya lagi.

Selain itu, Golkar juga tidak mau jika didorong untuk mengambil jatah tiga kursi menteri yang kelak ditinggalkan PKS. "Kecuali terpaksa," cetusnya.

Sebelumnya tersiar kabar, Ical yang juga Wakil Ketua Setgab mendapat mandat mengumumkan sikap tegas kepada PKS. Namun, kabar itu menuai pro dan kontra.(lin)
()
Berita Terkini
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
Terungkap Alasan Roy...
Terungkap Alasan Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi soal Pasal Penetapan Tersangka
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Optimistis Irjen Wibowo Tingkatkan Pelayanan Korlantas Semakin Modern
Transformasi Strategis...
Transformasi Strategis Memasuki Era Quantum Globalisasi 2.0
Daftar Kapolda Baru...
Daftar Kapolda Baru yang Dilantik Kapolri pada Juli 2026, Ada Irjen Pipit Rismanto
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved