Pilpres 2014, dua Menko bakal duet

Jum'at, 30 Desember 2011 - 13:44 WIB
Pilpres 2014, dua Menko...
Pilpres 2014, dua Menko bakal duet
A A A
Sindonews.com - Partai Amanat Nasional (PAN) tetap mengusung ketua umumnya, Hatta Rajasa sebagai Calon Presiden (Capres) 2014 mendatang. Namun, siapa yang akan menjadi pendamping Hatta, pihaknya tengah menimbang beberapa nama.

Menteri Koordinator Politik Hukum dan Kemanan (Mekopolhukam) Djoko Suyanto salah satu nama yang dilirik oleh partai berlambang matahari biru ini. Djoko dinilai tokoh yang tepat dalam mendorong Hatta menuju tampuk kekuasaan.

"Memang kalau dua menko itu bergabung, akan menjadi pasangan yang dahsyat. Mirip-mirip ketika Menko Polkam SBY dan Menko Kesra Jusuf Kalla maju di 2004," ujar Wakil Ketua Umum PAN Drajad Wibowo kepada wartawan, Jumat (30/12/2011).

Namun demikian, mengenai pencapresan Hatta dan pasangannya, baru dibahas usai Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 mendatang. Saat ini, kesempatan kepada dua Menko tersebut untuk fokus konsentrasi terhadap pekerjaannya masing-masing.

"Tinggal nanti kita atur, apakah Hatta-Djoko (HD) atau Djoko-Hatta (DH) tergantung perolehan suara di Pileg. Untuk PAN jelas targetnya adalah Hatta-Djoko, makanya PAN mengejar 15 persen kursi DPR," tukasnya.

Selain Djoko, ada nama Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan disebut bakal mendampingi Hatta. Namun, ketika dikonfirmasi, pria berambut putih ini enggan untuk menanggapinya.

"Isu tentang Capres nanti dulu deh. Saat ini saya fokus tentang perekonomian saja," ucap Hatta ketika ditemui di Kompleks MNC, Jalan Kebon Sirih Raya, Jakarta Pusat.
()
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Geger Suksesi Keraton...
Geger Suksesi Keraton Solo: Dua Putra Berebut Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved