Terdampak Covid-19, Perusahaan Pers Layak Dapatkan Perhatian Pemerintah

Kamis, 09 April 2020 - 08:44 WIB
Terdampak Covid-19,...
Terdampak Covid-19, Perusahaan Pers Layak Dapatkan Perhatian Pemerintah
A A A
JAKARTA - Dorongan Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat agar pemerintah memberikan insentif kepada perusahaan pers yang terdampak Covid-19 terus mendapatkan dukungan dari kalangan DPR RI. Kali ini, Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi.

Pria yang akrab disapa Awiek ini mengatakan, di era sekarang perusahaan pers sebagai industri sudah pasti terdampak Covid-19. "Maka pemerintah sudah selayaknya juga memperhatikan nasib mereka," ujar Awiek kepada SINDOnews, Kamis (9/4/2020).

Apalagi, kata Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI ini, wartawan terus mengabarkan situasi di lapangan yang itu penuh risiko. "Kemarin saya juga kaget banyak wartawan meliput di Baleg DPR ada yang enggak pakai masker. Ini membahayakan yang bersangkutan," ujar Sekretaris Fraksi PPP DPR RI yang juga merupakan mantan wartawan KORAN SINDO ini.

Diberitakan SINDOnews sebelumnya, Pandemi Coronavirus Disease (Covid-19) memukul semua sektor bisnis. Termasuk perusahaan media. Untuk itu, Serikat Perusahaan Pers (SPS) Pusat mendorong pemerintah agar memberikan perhatian kepada perusahaan pers.

Ketua Harian SPS Pusat Januar P Ruswita mengatakan, perhatian tersebut salah satunya melalui pemberian insentif kepada perusahaan pers yang terdampak corona, ini sudah menjadi kajian SPS Pusat selama beberapa pekan ke belakang. (Baca juga: Krisis Corona, SPS Pusat Dorong Pemerintah Beri Insentif ke Perusahaan Pers ).
(zik)
Berita Terkait
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Penyandang Disabilitas...
Penyandang Disabilitas Membuat Karya Batik Unik Covid-19
Sempat Dirawat Intensif,...
Sempat Dirawat Intensif, 2 Pasien Positif Covid-19 Meninggal Dunia
Aksi Band Beranggotakan...
Aksi Band Beranggotakan Polisi, Sosialisasikan COVID-19 dengan Lagu
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved