Sebut Corona Tak Kuat Cuaca Indonesia, Luhut Panjaitan Dikritik

Sabtu, 04 April 2020 - 15:13 WIB
Sebut Corona Tak Kuat...
Sebut Corona Tak Kuat Cuaca Indonesia, Luhut Panjaitan Dikritik
A A A
JAKARTA - Pernyataan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan yang menyebut virus Corona tak kuat dengan cuaca Indonesia dikritik.

Direktur Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie menilai, pernyataan itu menunjukkan Lubut berbicara di luar tugas pokok dan fungsinya.

"Kalau kurang paham soal iklim ata Corona lebih baik kasih kesempatan kepada ahli yang menyampaikannya," tutur Jerry kepada SINDOnews, Sabtu (4/4/2020).

Dia menyarankan, pejabat publik jika harus mengeluarkan kebijakan perlu dilakukan terlebih dahulu analisis dan kajian komprehensif. Sehingga, kebijakan hulu tak dibawa ke hilir begitu pun sebaliknya.

"Saya lebih setuju LBP getol mendonasikan bantuannya ke korban. Hentikan bicara untung besar tapi masyarakat buntung besar," tutur dia.

Lebih lanjut Jerry menyatakan, pernyataan seorang menteri yang bilang Corona tak kuat dengan Indonesia harus dijelaskan berdasarkan penelitian dari mana. Sebab, pakar Harvard pun menyebut wabah Corona tak berpengaruh dalam iklim panas dan dingin.

"Masak muncul statement seperti itu. Berikan input kepada presiden yang tepat dan lugas," ucap Jerry.

Selain itu, Jerry meminta agar semua menteri atau pejabat terkait agar memberikan masukan kepada Presiden secara tepat dan benar. Termasuk, masukan diberikan berdasarkan tugas pokok yang diberikan.

"Menurut saya nyawa lebih bernilai dati investasi. Dokter yang meninggal tak dapat diukur dan dibeli dengan uang," tuturnya. (Rakhmat)
(dam)
Berita Terkait
Tagar #SundaTanpaPDIP...
Tagar #SundaTanpaPDIP Susul Kontroversi Pernyataan Arteria Dahlan
Luhut Waspadai Pernyataan...
Luhut Waspadai Pernyataan FAO soal Krisis Pangan
Pernyataan Luhut Jadi...
Pernyataan Luhut Jadi Sinyal PPKM Bakal Dilanjut?
IJTI dan AJI Kecam Pernyataan...
IJTI dan AJI Kecam Pernyataan Kontroversi Danlanud Halu Oleo Kendari
5 Pernyataan Kontroversi...
5 Pernyataan Kontroversi Budi Arie: Dari Fufufafa hingga Judi Online
3 Kontroversi Pernyataan...
3 Kontroversi Pernyataan Trump tentang Pencaplokan Gaza yang Akhirnya Dicabut
Berita Terkini
Fenomena Korupsi di...
Fenomena Korupsi di Era Pemerintahan Prabowo Subianto
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved