Dampak Corona, Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2020 Ditunda

Rabu, 11 Maret 2020 - 20:26 WIB
Dampak Corona, Munas...
Dampak Corona, Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2020 Ditunda
A A A
JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memutuskan untuk menunda sementara pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) NU 2020.

Semula, agenda Munas Alim Ulama dan Konbes NU akan digelar pada 18-19 Maret di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Anwar, Rembang, Jawa Tengah (Jateng).

(Baca juga: Sembuh dari Corona, Pasien Nomor 6 Tak Akan Langsung Pulang)

Surat pemberitahuan pembatalan tersebut dikeluarkan PBNU pada Rabu (11/3/2020) yang ditujukan kepada seluruh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) se-Indonesia dan Tuan Rumah Munas dan Konbes NU 2020.

"Sehubungan dengan adanya wabah virus Corona (SARS-coV 2/Covid-19) maka sebagai bagian upaya kita untuk membangun kewaspadaan dan membantu pemerintah dalam mencegah meluasnya penularan virus tersebut, dengan ini disampaikan bahwa Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2020 yang sedianya diselenggarakan pada 18-19 Maret 2020 ditunda sementara waktu," demikian bunyi surat pemberitahuan tersebut.

Surat tersebut ditandatangani Pejabat Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Katib Aam KH Yahya Cholil Staquf, Ketua Umum KH Said Aqil Siroj, dan Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini.

Surat pemberitahuan tersebut berlaku sampai ada pemberitahuan lebih lanjut dari PBNU. "Langkah ini diambil bukan karena kepanikan atau kecemasan, namun semata-mata untuk kemaslahatan bersama," bunyi lanjutan surat yang juga ditembuskan kepada Panitia Daerah Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2020 yakni PWNU Jawa Tengah dan Panitia Lokal Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2020.
(maf)
Berita Terkait
Pandemi Corona, LPBI...
Pandemi Corona, LPBI NU Sebut Perempuan Berperan Penting Menjaga Keluarga
Corona Masih Melanda,...
Corona Masih Melanda, PBNU Tunda Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama
Menlu Sebut NU Miliki...
Menlu Sebut NU Miliki Peran Penting Dalam Penanganan Corona
Rapid Test Mahal, IPNU...
Rapid Test Mahal, IPNU Minta Pemerintah Fasilitasi Kesehatan di Pesantren
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Penjelasan PWNU Jatim...
Penjelasan PWNU Jatim Soal Kampanye 'Saya NU, Saya Pakai Masker'
Berita Terkini
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved