Demokrat Nilai Pengunduran Diri Roy Suryo Tak Perlu Dipertanyakan

Rabu, 11 Maret 2020 - 19:03 WIB
Demokrat Nilai Pengunduran...
Demokrat Nilai Pengunduran Diri Roy Suryo Tak Perlu Dipertanyakan
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Herman Khaeron menilai pengunduran diri Roy Suryo dari partainya tidak perlu dipertanyakan. Sebab, alasan Roy Suryo meninggalkan Partai Demokrat sudah begitu jelas.

"Pengunduran diri Mas Roy Suryo sebenarnya tidak perlu dipertanyakan lagi, sudah jelas dengan alasan ingin kembali di keahliannya dan berada di jalur profesional," ujar Herman Khaeron kepada SINDOnews, Rabu (11/3/2020). (Baca juga: Fokus Jadi Praktisi Multimedia, Roy Suryo Mundur dari Demokrat )

Anggota Komisi VI DPR RI ini mengatakan setiap seseorang memiliki hak untuk masuk dan keluar dari partai. Dia melanjutkan, dalam sistem kepartaian saat ini sebetulnya lebih fleksibel untuk seseorang keluar dan masuk keanggotaan partai.

"Dan sangat mungkin gonta-ganti partai, kecuali yang dilarang dalam undang-undang, semisal Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang tidak boleh berpartai," tutur Legislator asal daerah pemilihan Jawa Barat VIII ini.

Sekadar diketahui, surat pengunduran diri Roy Suryo itu telah disampaikannya ke kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, pukul 12.30 WIB tadi.

Sedangkan alasan pengunduran diri Roy Suryo lebih bersifat untuk konsentrasi dirinya di luar politik. Roy mengungkapkan, belakangan ini dirinya aktif sebagai Praktisi Multimedia atau Telematika atau Pengamat Public-Health.
(kri)
Berita Terkait
Datangi Tokoh-tokoh...
Datangi Tokoh-tokoh Senior, AHY Ingin 'Kunci' Manuver Moeldoko dkk?
Diserang Wacana KLB,...
Diserang Wacana KLB, AHY Silaturahmi ke Tokoh Pendiri Demokrat
Ingin Raih Kemenangan...
Ingin Raih Kemenangan di 2024, Demokrat DKI Datangi Tokoh Betawi
Kabar Duka, Prof Mubarok,...
Kabar Duka, Prof Mubarok, Salah Satu Pendiri Demokrat Meninggal Dunia
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Said Didu: Pramono Edhie...
Said Didu: Pramono Edhie Teman Diskusi dan Berpikir yang Baik
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved