Komisi IX DPR Akan Panggil Menkes Terkait Virus Corona

Minggu, 26 Januari 2020 - 13:54 WIB
Komisi IX DPR Akan Panggil...
Komisi IX DPR Akan Panggil Menkes Terkait Virus Corona
A A A
JAKARTA - Komisi IX DPR akan memanggil Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto untuk mengetahui informasi perkembangan dari penyebaran virus Pneumonia Wuhan atau novel coronavirus (nCoV) yang banyak menelan korban jiwa. Rencananya pertemuan tersebut dilakukan pekan depan.

"Sedang kita mintakan jadwal dengan Menkes," ujar Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PPP Anas Thahir saat dihubungi SINDOnews, Minggu (26/1/2020).
Menurut Anas, juga sangat diperlukan pembaharuan informasi mengenai perkembangan virus corona itu. Namun, jangan sampai menimbulkan kepanikan. "Sangat perlu. Tapi jangan justru menciptakan kepanikan," jelasnya.
Sebelumnya, Anas juga meminta Kementerian Kesehatan untuk sigap dalam mengantisipasi virus corona. Anas juga berharap Kemenkes bekerja sama dengan otoritas tranportasi agar penanganan berjalalan dengan efektif. (Baca juga: Tujuh Dampak Wabah Virus Corona ke Ekonomi Indonesia ).

Hal tersebut untuk memastikan semua orang yang masuk ke Indonesia, baik melalui bandara, terminal, dan pelabuhan bisa dipastikan terbebas dari virus corona.
"Jika terdeteksi ada orang yang terjangkit virus corona masuk ke Indonesia, Kemenkes harus mengkarantina terhadap orang tersebut, jangan sampai virus menyebar ke orang lain. Sebab akan menyebabkan penularan kepada orang lain dan menyebar luas," tuturnya.
(zik)
Berita Terkait
Tok! DPR Sahkan Perppu...
Tok! DPR Sahkan Perppu Penanganan Virus Corona Jadi UU
Tangani Wabah Virus...
Tangani Wabah Virus Corona, TNI Butuh Anggaran Refocusing Rp196,8 M
Timwas Covid-19 DPR:...
Timwas Covid-19 DPR: Biofarma Siap Produksi RT-PCR dalam Satu Bulan
Roro Esti Dorong Pengembangan...
Roro Esti Dorong Pengembangan Alkes Lokal untuk Penanganan Virus Corona
Pemecatan Nakes, Anggota...
Pemecatan Nakes, Anggota DPR RI-Aktivis Prihatin Sikap Pemda OI
Dapat Kritikan Terbuka,...
Dapat Kritikan Terbuka, Ahmad Sahroni Sesalkan Najwa Generalisir Anggota DPR
Berita Terkini
Madam Halimah Yacob...
Madam Halimah Yacob Membuka Harmony in Diversity Award Perdana di Jakarta
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Harlah ke-28 PKB, Panji...
Harlah ke-28 PKB, Panji Bangsa Gelar Turnamen Mini Soccer Inklusif
Kualitas Negara Hukum...
Kualitas Negara Hukum Terletak dari Kemampuan Aparat Menjaga Hati Nurani
Bakamla Gelar Latihan...
Bakamla Gelar Latihan Menembak di Perairan Dekat Pulau Galang
Gus Ipul Respons Wacana...
Gus Ipul Respons Wacana Cak Imin soal Pemimpin Baru PBNU: Baik untuk Didiskusikan
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved