Iran Vs Amerika, WNI Diimbau Segera Evakuasi Diri

Rabu, 08 Januari 2020 - 14:49 WIB
Iran Vs Amerika, WNI...
Iran Vs Amerika, WNI Diimbau Segera Evakuasi Diri
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi I DPR Fadli Zon mengimbau warga negara Indonesia (WNI) di Timur Tengah, untuk segera mengevakuasi diri ke tempat yang aman. Imbauan Fadli Zon tersebut menyikapi konflik antara Iran dengan Amerika Serikat.

"Warga Indonesia mestinya selain imbauan juga ada langkah evakuasi ke wilayah yang lebih aman ya. Saya kira ini terjadi di Libya, ada evakuasi dan sebagainya," ujar Fadli Zon di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (8/1/2020).

(Baca juga: MPR Sebut Perlu Langkah Awal Antisipasi Konflik Timteng)

Pasalnya, masih ada beberapa wilayah aman di kawasan Timur Tengah. "Apalagi wilayah Iraq itu masih dikenal Green Zone, wilayah itu hanya di Green zone yang dianggap aman. Di luar itu tidak aman," ujar ketua Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI.

Di samping itu, wakil ketua umum Partai Gerindra ini mengecam serangan Amerika Serikat yang menewaskan petinggi militer Iran Jenderal Qasem Soleimani.

"Yang dilakukan Donald Trump terhadap Qasem Soleimani itu suatu tindakan yang sangat perlu dikutuk," ujar legislator asal daerah pemilihan Jawa Barat V ini.

Selain itu, dia menilai serangan Amerika Serikat itu bisa memicu ketegangan di wilayah Timur Tengah.

"Karena itu sebuah official visit, sebuah delegasi negara kepada negara lain jelas saya kira ini merupakan provokasi yang bisa menimbulkan konflik lebih luas. Ini bisa saja taktik politik domestik dari Trump di Amerika," ungkapnya.
(maf)
Berita Terkait
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Himbara Jadi Penyangga...
Himbara Jadi Penyangga Likuiditas, Andre Rosiade: Harusnya OJK
DPR Minta Satgasus Merah...
DPR Minta Satgasus Merah Putih Pantau Jaringan Narkoba Internasional
Andre Rosiade Pertanyakan...
Andre Rosiade Pertanyakan Maksud Kritikan Adian Napitulu ke Erick Thohir
Fadli Zon Unggah Video...
Fadli Zon Unggah Video Klip Lagu Sajak Tangan Besi, untuk Siapa?
Infrastruktur Digital...
Infrastruktur Digital Terbatas, DPR Minta Pemerintah Tak Andalkan Influencer
Berita Terkini
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Mengapa Menaikkan HET...
Mengapa Menaikkan HET Minyakita Bukan Solusi
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved