DPR Sebut Tiga Fraksi Ajukan Pansus Jiwasraya Secara Informal

Senin, 30 Desember 2019 - 14:00 WIB
DPR Sebut Tiga Fraksi...
DPR Sebut Tiga Fraksi Ajukan Pansus Jiwasraya Secara Informal
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Koordinator Ekonomi dan Keuangan (Koreku) Sufmi Dasco Ahmad menyebut bahwa terdapat 3 fraksi di DPR yang sudah mengajukan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Jiwasraya secara informal. Salah satunya adalah Fraksi Partai Gerindra.

"Kalau secara informal, mungkin baru 2-3 fraksi (usulkan pansus), tapi nanti kita liat secara formalnya, kita masuk setelah reses dalam rapim (rapat pimpinan) kita lihat formalnya dan nanti ada rencana di Komisi XI di bawah saya dan Komisi VI diadakan rapat gabungan untuk itu," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (30/12/2019).

(Baca juga: DPR Dinilai Punya Kewajiban Moral Bongkar Kasus Jiwasraya)


Soal urgensi pembentukan pansus, Dasco menjelaskan, karena persoalan tata kelola keuangan dan BUMN berada di bawah beberapa alat kelengkapan dewan (AKD) yakni, Komisi VI, Komisi XI dan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR maka, semua AKD itu perlu digabung dalam sebuah pansus.

"Sehingga, diusulkan oleh kawan-kawan dia dibentuklah suatu Pansus daripada kemudian Komisi VI, Komisi XI, BAKN jalan sendiri-sendiri itu juga akan menghabiskan waktu dan energi," terang Anggota Komisi III DPR itu.

Apakah kemungkinan pansus itu akan terealisasi, Dasco meminta agar sua pihak menunggu dan melihat. "Kita lihat nanti (terbentuk atau tidaknya pansus)," pintanya.

Terkait fraksi mana saja yang mengusulkan, Dasco mengaku lupa fraksi mana saja. Karena, ia sendiri baru mendengar desas-desus dari sejumlah fraksi yang meminta pembentukan Pansus Jiwasraya. Dan salah satu usulan berasal dari Fraksi Gerindra.

"Saya dengar gitu (Gerindra juga inisiasi)," jawab Juru Bicara Khusus (Jubirsus) Partai Gerindra itu.
(maf)
Berita Terkait
DPR Dorong Penyelesaian...
DPR Dorong Penyelesaian Blokir Rekening Nasabah WanaArtha
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Rapat Perlindungan WNI,...
Rapat Perlindungan WNI, Komisi I DPR Sorot Kasus Djoko Tjandra
Banyak Kasus Mangkrak,...
Banyak Kasus Mangkrak, Anggaran Jumbo Penyidikan Polri Dipertanyakan
Berita Terkini
Sahroni Bangga Tingkat...
Sahroni Bangga Tingkat Kriminalitas di Indonesia Turun: Bravo kepada Pak Listyo Sigit
22 menit yang lalu
Hasan Nasbi Tak Jadi...
Hasan Nasbi Tak Jadi Mundur dari Kepala Komunikasi Kepresidenan
23 menit yang lalu
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan dari 8 Dubes Negara Sahabat Siang Ini
1 jam yang lalu
Sidang Kabinet Paripurna,...
Sidang Kabinet Paripurna, Presiden Prabowo : Produksi Beras Nasional Naik, Ini Prestasi Nyata Bangsa
1 jam yang lalu
Anggota DPR Nilai Syarat...
Anggota DPR Nilai Syarat Vasektomi dan Militerisasi Anak Dedi Mulyadi Melanggar HAM
1 jam yang lalu
Dukung Pemerintahan...
Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ketum PITI Ajak Semua Pihak Jaga Soliditas
1 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved