Keinginan Humphrey Djemat Gelar Muktamar Islah PPP Pupus

Minggu, 15 Desember 2019 - 16:07 WIB
Keinginan Humphrey Djemat...
Keinginan Humphrey Djemat Gelar Muktamar Islah PPP Pupus
A A A
JAKARTA - Pupus sudah keinginan Humphrey Djemat agar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar Muktamar islah. Pasalnya, Muktamar islah partai berlambang kakbah itu dipastikan tidak ada.

"Tidak ada istilah Muktamar Islah, yang ada Muktamar," ujar Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PPP Achmad Baidowi, di Hotel Grand Sahid Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Minggu (15/12/2019).

Pria yang akrab disapa Awiek ini menambahkan, Muktamar dilakukan oleh dewan pimpinan pusat (DPP) PPP yang diakui Negara. "Persoalan ada teman-teman yang masih ada di seberang sana ingin bergabung, silakan saja bergabung, mengikuti aturan main yang ditetapkan organisasi PPP termasuk ketentuan AD ART," ujar Awiek.

Dia mengungkapkan, mantan Sekretaris Jenderal PPP Muktamar Jakarta, Sudarto hadir dalam acara musyawarah kerja nasional (Mukernas) V partai berlambang kakbah di Hotel Grand Sahid Jaya kemarin. "Itu menunjukkan bahwa sesungguhnya sudah selesai," ungkapnya.

Adapun salah satu hasil Mukernas V PPP adalah memerintahkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) menyelenggarakan Muktamar IX dipercepat pelaksanaannya setelah pelaksanaan Pilkada 2020. Seharusnya, Muktamar itu dijadwalkan pada 2021.

Sedangkan waktu dan tempat pelaksanaannya diserahkan kepada DPP PPP dengan mempertimbangkan usulan DPW-DPW yang disampaikan dalam pemandangan umum di Mukernas V.
(maf)
Berita Terkait
Waketum PPP Sangkal...
Waketum PPP Sangkal Aturan Tidak Ada Muscablub dan Muswilub Jelang Muktamar
Muktamar PPP Tetap Digelar...
Muktamar PPP Tetap Digelar Setelah Pilkada 2020
Muktamar PPP Sebaiknya...
Muktamar PPP Sebaiknya Digelar Setelah Corona Lenyap
Profil dan Sejarah PPP,...
Profil dan Sejarah PPP, Berusia 50 Tahun Lahir dari Gabungan Partai Islam
Caketum PPP Harus Terbebas...
Caketum PPP Harus Terbebas dari Isu Korupsi
Suharso Monoarfa Terpilih...
Suharso Monoarfa Terpilih Jadi Ketua Umum PPP Secara Aklamasi
Berita Terkini
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
Jaga Kredibilitas Negara,...
Jaga Kredibilitas Negara, Pengamat Dukung Kejagung Usut Korupsi MBG
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Pakai Rompi Oranye usai Ditetapkan Tersangka
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved