Pelapor Sukmawati ke Polisi: Tidak Ada Kata Damai!

Selasa, 19 November 2019 - 12:17 WIB
Pelapor Sukmawati ke...
Pelapor Sukmawati ke Polisi: Tidak Ada Kata Damai!
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya diminta untuk memproses hukum Sukmawati Soekarnoputri atas pernyataannya membandingkan Soekarno dengan Nabi Muhammad SAW.

Putri presiden pertama Indonesia itu dilaporkan Korlabi beberapa hari lalu dengan tuduhan melakukan penistaan agama.

Koordinator Bela Islam (Korlabi) menegaskan tidak ada jalur damai bagi Sukmawati karena kasus semacam ini sudah berulang.

"Harapan kami untuk segera pihak kepolisian segera memproses kasus hukum sukmawati dan tidak ada kata damai buat kami karna kasus ini adalah kasus yang terulang kembali," kata Sekretaris Jenderal Korlabi, Novel Bamukmin kepada SINDOnews, Selasa (19/11/2019). (Baca juga: Ketua Komisi Dakwah MUI: Sukmawati Lukai Umat Islam )

Korlabi pada Sabtu 16 November 2019 melaporkan Sukmawati ke Polda Metro Jaya. Korlabi menilai Sukmawati telah melakukan penghinaan Nabi Muhammad,

Novel mengungkapkan sampai saat ini belum ada pemanggilan dari polisi kepada dirinya selaku pelapor.

Dia juga mengungkapkan tidak membawa video Sukmawati sebagai barang bukti. "Kami hanya menyertakan barang bukti, hanya kutipan print out dari beberapa media online dan pasal yang dikenakan diduga tindakan pidana Pasal 156a KUHP," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Kontroversi Sukmawati:...
Kontroversi Sukmawati: Dugaan Ijazah Palsu Hingga Tersandung Pelecehan Agama
Sukmawati Soekarnoputri...
Sukmawati Soekarnoputri Akhirnya Peluk Agama Hindu
Perusahaan Sepatu Malaysia...
Perusahaan Sepatu Malaysia Minta Maaf karena Membuat Sepatu High Heels dengan Logo Bertuliskan Lafaz Allah
Begini Penampilan Sukmawati...
Begini Penampilan Sukmawati Soekarnoputri Usai Memeluk Agama Hindu
Sukmawati Pindah Agama...
Sukmawati Pindah Agama Hindu, Muhammadiyah: Umat Islam Tidak Perlu Bereaksi
Sukmawati Soekarnoputri...
Sukmawati Soekarnoputri Pindah Agama Hindu, Ini Ritual yang Harus Dijalani
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved