Malu-malu Kucing, 3 Partai Ini Masih Berharap di Reshuffle Kabinet

Selasa, 05 November 2019 - 09:24 WIB
Malu-malu Kucing, 3...
Malu-malu Kucing, 3 Partai Ini Masih Berharap di Reshuffle Kabinet
A A A
JAKARTA - CEO Voxpol Center and Research, Pangi Syarwi Chaniago menganggap, Partai yang tidak terpuaskan dalam Kabinet baru yang dibentuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih 'malu malu kucing' untuk terang-terangan mengambil jalan oposisi seperti Demokrat, PAN dan Nasdem.

Kata Pangi, mungkin saja tiga partai tersebut masih berharap dan bersabar, dengan harapan masih ada jika nanti ada reshuffle kadernya bisa diangkat dan ditarik ke pos menteri yang terkena reshuffle.

"Jadi (Demokrat, PAN dan Nasdem) masuk di tengah jalan, (incar pos menteri dalam reshuffle)," kata Pangi saat dihubungi SINDOnews, Selasa (5/11/2019).

Menurut Pangi, bagi sebagian publik melihat kabinet Jokowi bukan kabinet ahli-profesional. Menurutnya, menteri agama yang biasanya otomatis dikapling NU atau Muhammadiyah, kini diberikan kepada Purnawirawan Jenderal TNI.

Lalu apakah pemilihan Menag dianggap masih relevan? Pangi menyebut, tunggu kehancuran apabila sebuah pekerjaan tidak diserahkan ke ahlinya. "Wajar baru menjabat seminggu sudah banyak blunder dan menteri agama memancing polemik," ujarnya.

Begitu juga menteri pendidikan yang selama ini kapling Muhammadiyah, kini tidak lagi diberikan kuasa. "Pengusaha startup gojek yang memimpin kementerian mencerdaskan kehidupan bangsa ini, kita lihat saja kalau beliau yang paling mengerti soal selera dan cita rasa masa depan," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Ini Deretan Menteri...
Ini Deretan Menteri Terbaik di Kabinet Jokowi-KH Ma'ruf Amin Versi LPI
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Wapres Ma’ruf Amin...
Wapres Ma’ruf Amin Pimpin Pemerintahan Sementara, Jubir Sebut Tidak Ada Persiapan Khusus
Berita Terkini
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved