Kabinet Hak Prerogatif Presiden, Nasdem Tak Kecewa dengan Jokowi

Kamis, 31 Oktober 2019 - 11:19 WIB
Kabinet Hak Prerogatif...
Kabinet Hak Prerogatif Presiden, Nasdem Tak Kecewa dengan Jokowi
A A A
JAKARTA - Partai Nasdem telah melakukan pertemuan dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Namun, Partai Nasdem membantah menemui PKS karena kecewa Partai Gerindra masuk pemerintahan. Adapun PKS merupakan partai oposisi alias di luar pemerintah.

"Sebenarnya kita enggak kecewa terhadap apa yang dilakukan Pak Jokowi. Karena itu merupakan hak prerogatif Pak Jokowi," ujar Sekretaris Fraksi Partai Nasdem Saan Mustofa, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2019).

Dia pun yakin, Presiden Jokowi memiliki banyak pertimbangan dalam merangkul partai politik ke dalam pemerintahan. "Terutama Gerindra masuk ke kabinet, karena untuk memastikan hampir bertahun-tahun masyarakat kita terbelah," tuturnya.

Saan sepakat dengan langkah yang telah diambil Jokowi dalam upaya menyudahi keterbelahan masyarakat akibat Pilpres. "Cara untuk kembali menyatukan masyarakat ywng terbelah adalah menarik pimpinan sekutu utama ke dalam pemerintah," kata mantan kader Partai Demokrat ini.

Saan membeberkan, pertemuan Nasdem dengan PKS kemarin menemui titik temu. "Misalnya terkait dengan sikap Pancasila dan NKRI, kita semua dan PKS semua itu sudah sesuatu yang final, tidak bisa diutak-atik dan bagaimana turunan dari sesuatu yang final itu PKS dan Nasdem tidak memberikan ruang dan tempat bagi kelompok-kelompok yang intoleran, radikalisme dan terorisme," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Wacana Reshuffle Mencuat,...
Wacana Reshuffle Mencuat, PKS: Saatnya Jokowi Reset Ulang Pemerintahan
Ketua Fraksi PKS Sebut...
Ketua Fraksi PKS Sebut Kalau Ada Menteri Kinerja Lambat Reshuffle Saja
Soal Isu Reshuffle Kabinet,...
Soal Isu Reshuffle Kabinet, PKS: Kita Kan Tahu Diri
Reshuffle Kabinet, Partai...
Reshuffle Kabinet, Partai Demokrat: Kami Tidak Akan Mencampurinya
PKS Berharap Reshuffle...
PKS Berharap Reshuffle Bukan Sekadar Utak-atik Pembagian Kekuasaan
Ketua Fraksi PKS: Kemarahan...
Ketua Fraksi PKS: Kemarahan Jokowi Wajar, Itu Suara Kami sejak Awal
Berita Terkini
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Dongkrak Ekonomi Perdesaan,...
Dongkrak Ekonomi Perdesaan, 10 Asosiasi Desa Dukung Kopdes Merah Putih
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
KPK Sita Uang-Perhiasan...
KPK Sita Uang-Perhiasan usai Geledah Rumah Dinas Bupati dan Kantor Dinas Kabupaten Sukoharjo
TKBM Pelabuhan Ungkap...
TKBM Pelabuhan Ungkap Platform Digital Dermaga Atasi Masalah Bongkar Muat
Pemerintah Bakal Batasi...
Pemerintah Bakal Batasi Konten LGBT, Aturan Teknis Masih Disiapkan
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved