Ma'ruf Amin Ungkap Tantangan dan Peluang Bonus Demografi di Indonesia

Selasa, 29 Oktober 2019 - 08:23 WIB
Maruf Amin Ungkap Tantangan...
Ma'ruf Amin Ungkap Tantangan dan Peluang Bonus Demografi di Indonesia
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres), Ma'ruf Amin mengungkapkan tantangan ke depan khususnya bagi para pemuda adalah terkait tantangan dan peluang dari bonus demografi. Menurutnya penduduk usia produktif akan mendominasi nantinya.

Hal tersebut disampaikan Ma'ruf dalam sambutannya di acara Anugerah Kepemudaan 2019 yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019) malam. Acara tersebut akan tayang di iNews TV pada Sabtu (2/11) pada jam 08.00 WIB.

"Indonesia akan mengalami bonus demografi, di mana penduduk usia produktif akan menduduki bagian terbesar," ujar Ma'ruf.

Ma'ruf menjelaskan, agar Indonesia dapat memetik manfaat maksimal dari bonus demografi itu maka harus diimbangi dengan peningkatan kualitas agar dapat memetik manfaat maksimal.

"Ketersediaan sumber daya manusia usaha produktif, yang melimpah harus diimbangi dengan peningkatan kualitas dari sisi pendidikan dan keterampilan termasuk kaitannya dalam menghadapi keterbukaan pasar tenaga kerja," jelasnya.

Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu mengatakan demi mendukung hal tersebut, pemerintah melalui visinya bakal memprioritaskan pembangunan SDM.

"Karena itu pemerintah mencanangkan bawah visi pemerintah sekarang ini adalah yaitu memprioritaskan pembangunan sumber daya manusia," ungkapnya.

Tak hanya itu, semangat itu juga harus dijadikan oleh para pemuda untuk ikut serta dalam membangun bahkan mengangkat bangsa Indonesia ke kancah internasional.

"Semangat para pemuda dalam menata dan ikut membangun dunia harus terus menjadi obor penyemangat bagi pengabdian pemuda Indonesia, dalam ikut serta berpartisipasi mengangkat bangsa dan tanah air tercinta di kancah dunia," tuturnya.
(kri)
Berita Terkait
Wapres Ma’ruf Amin...
Wapres Ma’ruf Amin Nonton Pemutaran Perdana Film Buya Hamka
Wapres: Pemuda-Pemudi...
Wapres: Pemuda-Pemudi Muslim Indonesia Harus Berdaya Saing Global
Pemuda Nganggur Capai...
Pemuda Nganggur Capai 13,93%, Wapres Panggil Sejumlah Menteri
Maruf Amin Luncurkan...
Ma'ruf Amin Luncurkan Gerakan Nasional Satu Juta Sajadah Pelindung Covid-19
Wapres Minta Pemuda...
Wapres Minta Pemuda Jadi Ujung Tombak Perawat Kebinekaan
Ma’ruf Amin Ajak Orang...
Ma’ruf Amin Ajak Orang Tua Giat Berolahraga, Jangan Kalah dengan Pemuda
Berita Terkini
Soal Penundaan CPNS...
Soal Penundaan CPNS dan PPPK, Prabowo: Lagi Diurus Semuanya
10 menit yang lalu
Kemhan Bersama Yayasan...
Kemhan Bersama Yayasan Rabu Biru Beri Layanan Kesehatan Bagi Veteran dan Warakawuri
14 menit yang lalu
KPK Umumkan 5 Tersangka...
KPK Umumkan 5 Tersangka Kasus Bank BJB, Salah Satunya Mantan Dirut
14 menit yang lalu
Menko Polkam Bentuk...
Menko Polkam Bentuk Desk Penanganan Karhutla dan Pelindungan Pekerja Migran
56 menit yang lalu
Mutasi Polri, Kombes...
Mutasi Polri, Kombes Latif Usman Jadi Wakapolda Jateng, Komarudin Jabat Dirlantas Polda Metro
1 jam yang lalu
Aktivis 98 Minta Aset...
Aktivis 98 Minta Aset Koruptor Segera Disita untuk Tambal Defisit Anggaran
1 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara versi Transparency International
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved