Gerindra Akui Prabowo Subianto Dipanggil ke Istana

Senin, 21 Oktober 2019 - 15:24 WIB
Gerindra Akui Prabowo...
Gerindra Akui Prabowo Subianto Dipanggil ke Istana
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sejak pagi tadi telah mengundang sejumlah tokoh untuk mengisi kabinet 2019-2024. Ketum Gerindra Prabowo Subianto pun rencananya juga diundang Jokowi ke Istana Kepresidenan, Jakarta.

Kepastian ini disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Namun, ia tidak mengetahui pasti undangan Prabowo itu untuk hadir hari ini atau besok. "Saya belum tahu apakah hari ini atau besok. Yang saya denger pasti memang ada undangan ke Istana," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Ia memastikan bahwa undangan itu ditujukan kepada Prabowo. "Yang saya denger baru itu," kata Dasco saat ditanya siapa lagi dari Partai Gerindra yang dipanggil ke Istana Kepresidenan. (Baca juga: Prabowo Berkali-kali Tawarkan Jabatan Ini ke Sandiaga Uno)

Di samping itu, dia mengatakan bahwa Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo belum menerima undangan ke Istana Kepresidenan. "Belum," imbuhnya.

Sufmi pun mengaku tidak mengetahui kenapa Edhy Prabowo belum menerima undangan itu. "Ya enggak tahu, belum tahu, emang satu paket?" ujarnya sambil tertawa.

Saat ditanya lebih memilih jabatan menteri pertanian atau menteri pertahanan, dia juga mengaku belum mengetahui. "Ya belum tahu," katanya.
(shf)
Berita Terkait
Jokowi dan Maruf Amin...
Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Apel Kader Partai Gerindra
Yakin Sandiaga Tolak...
Yakin Sandiaga Tolak Jadi Menteri, Arief Poyuono: Dia Beda dengan Prabowo
Jatah Menteri Gerindra...
Jatah Menteri Gerindra Berkurang Berpotensi Munculkan 'Fadli Zon' Baru
Prabowo Posting Foto...
Prabowo Posting Foto Berkuda Bareng Jokowi, Netizen: So Sweet...
Ditanya Reshuffle, Gerindra...
Ditanya Reshuffle, Gerindra Klaim Menterinya Kerja Maksimal
Survei: Prabowo Subianto...
Survei: Prabowo Subianto Menteri Berkinerja Terbaik
Berita Terkini
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved