Siapa Christiany Eugenia Tetty Paruntu? Ini Profilnya

Senin, 21 Oktober 2019 - 12:21 WIB
Siapa Christiany Eugenia...
Siapa Christiany Eugenia Tetty Paruntu? Ini Profilnya
A A A
JAKARTA - Bupati Minahasa Selatan, Christiany Eugenia Tetty Paruntu adalah salah satu tokoh yang dipanggil Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini.

Dia datang mengenakan kemeja putih, celana panjang hitam dan kacamata hitam. Kehadiran kader Partai Golkar ini menjelang pengumuman Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.

Tetty Paruntu lahir di Manado, Sulawesi Utara, pada 25 September 1967. Anak dari mantan Rektor Universitas Sam Ratulangi, Jopie Paruntu dan politikus Jenny Y. Tumbuan itu menyelesaikan pendidikan di SD Budi Mulia Bogor, SMP Budi Mulia Bogor, Harry Carlton Comprehensive School, Suthon Bomington – Notingham, Inggris.

Kemudian, pendidikannya dilanjutkan di Pitman College pada jurusan Manajemen Bisnis. Dia juga pernah menempuh pendidikan formal pada West London College, mengambil jurusan Sistem Informasi Managemen.

Dirinya bersama keluarganya kembali ke Indonesia pada 1990 dan melanjutkan pendidikan formal di Institut Pengembangan Sumber Daya Manusia Mayagita – LPI. Selama ini, dirinya pernah menduduki berbagai jabatan, selain sebagai bupati Minahasa Selatan.

Di antaranya, Presiden Direktur PT Puspita Adhiniaga Indonesia, Komisaris PT Trutama Star, Komisaris PT Chandra Ekakarya Pratama, Direktur PT Partim Indomakmur dan Presiden Direktur PT Chandra Ekakarya Pratama.
(cip)
Berita Terkait
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved