Tekankan Pentingnya APBN yang Tepat Sasaran

Minggu, 20 Oktober 2019 - 08:56 WIB
Tekankan Pentingnya...
Tekankan Pentingnya APBN yang Tepat Sasaran
A A A
JAKARTA - Pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin bakal resmi memimpin Indonesia lima tahun mendatang setelah pelantikan yang akan dilakukan pada Minggu (20/10/2019) hari ini. Hal penting yang menjadi perhatian Jokowi periode kedua kepemimpinannya yakni bagaimana memastikan penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) lebih tepat sasaran.

Penggunaan APBN yang tepat sasaran ini menjadi salah satu poin penting yang ditekankan Jokowi dalam pidato Visi Indonesia di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat pada Minggu (14/7/2019) lalu.

"Kita harus menjamin penggunaan APBN yang fokus dan tepat sasaran. Setiap rupiah yang keluar dari APBN, semuanya harus kita pastikan memiliki manfaat ekonomi, memberikan manfaat untuk rakyat, meningkatkan kesejahteraan untuk masyarakat," tutur Jokowi.

Empat poin penting lainnya adalah melanjutkan pembangunan infrastruktur, pembangunan sumber daya manusia (SDM), peningkatan investasi, dan reformasi birokrasi. Untuk mewujudkan semua itu demi mimpi-mimpi besar Indonesia ke depan, kata Jokowi, dibutuhkan persatuan dan kesatuan bangsa.

"Mimpi-mimpi itu hanya bisa terwujud jika kita bersatu. Jika kita optimis. Kita percaya diri. Kita harus ingat bahwa negara kita adalah negara besar. Negara dengan 17 ribu pulau. Dengan letak geo-politik yang strategis. Kita adalah negara yang ber-Bhinneka Tunggal Ika," katanya.

Jokowi pun mengajak semua elemen bangsa untuk terus optimistis menatap masa depan. "Kita harus percaya diri dan berani menghadapi tantangan kompetisi global. Kita harus yakin bahwa kita bisa menjadi salah satu negara terkuat di dunia," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Selain Wapres, Jokowi...
Selain Wapres, Jokowi Disarankan Aktifkan Ma'ruf Amin Jadi Penasihat
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Ketua MA dan Hakim MK...
Ketua MA dan Hakim MK Ambil Sumpah di Hadapan Jokowi
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Berita Terkini
Nanik S Deyang Diangkat...
Nanik S Deyang Diangkat sebagai Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana, Dasco: Pilihan yang Tepat
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
Kepala BGN Diganti,...
Kepala BGN Diganti, Istana Pastikan Program MBG Tidak Terganggu
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Dadan Hindayana Dicopot...
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Dasco Puji Pemerintah Dengar Aspirasi Masyarakat
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved