Apresiasi TNI-Polri, Puan Minta Aparat Amankan Pelantikan Presiden

Selasa, 08 Oktober 2019 - 16:41 WIB
Apresiasi TNI-Polri,...
Apresiasi TNI-Polri, Puan Minta Aparat Amankan Pelantikan Presiden
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada aparat TNI-Polri yang selalu sigap mengamankan Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Hal ini disampaikan Puan bersama Pimpinan DPR lainnya mengunjungi pos Pengamanan Objek Vital (Pam Obvit) dan TNI di bagian depan Kompleks Parlemen, Selasa (8/10/2019).

“Terima kasih kepada seluruh anggota yang selalu stand by menjaga DPR RI, sehingga pelantikan pada 1 Oktober kemarin berjalan dengan lancar dan mulus,” kata Puan.

Puan mengatakan, aparat TNI-Polri harus tetap semangat melakukan tugas pengamanan sampai dengan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden pada 20 Oktober 2019 mendatang. Supaya acara kenegaraan tersebut bisa berjalan aman dan kondusif.

“Saya juga pastikan bahwa stok makanan dan minuman untuk kawan-kawan Polisi dan TNI layak dan cukup,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Puan juga secara simbolis memberikan bingkisan makanan dan minuman kepada Direktur Pam Obvit Polda Metro Jaya Kombes Pol Surya Kumara.

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih. Di tengah kondisi lapangan yang sangat berdinamika, tapi suasana di DPR RI tetap kondusif. Tetap semangat, tetap berjuang. NKRI harga mati!” ujar cucu Presiden Soekarno ini yang disambut tepuk tangan.

Sebelum bertemu dengan anggota TNI-Polri, politikus PDIP ini mengunjungi Media Center Wartawan DPR di Gedung Nusantara III untuk bersilaturahmi. Dari gedung tersebut, Puan menyetir Buggy keliling Kompleks DPR. Sementara Wakil Ketua DPR, Aziz Syamsuddin, Sufmi Dasco Ahmad dan Rachmat Gobel menjadi penumpangnya.
(cip)
Berita Terkait
Indonesia di Pintu Krisis,...
Indonesia di Pintu Krisis, Politikus PDIP Minta Presiden Tegas dan Cepat
Evita Nursanty Minta...
Evita Nursanty Minta Pengawasan Industri Diperketat saat New Normal
Bantah Cucu PKI, Arteria...
Bantah Cucu PKI, Arteria Tegaskan Keluarganya Ngotot Jalur Hukum
Cukup Aspiratif, Kepemimpinan...
Cukup Aspiratif, Kepemimpinan Puan di DPR Patut Diapresiasi
Fraksi PDIP Sebut RUU...
Fraksi PDIP Sebut RUU Ciptaker Bentuk Negara Hadir untuk Bantu Rakyat
Politikus DPR RI Fraksi...
Politikus DPR RI Fraksi PDIP, Jimmy Demianus Ijie Meninggal
Berita Terkini
Singgung Perbedaan Pandangan,...
Singgung Perbedaan Pandangan, Dudung Ajak Purnawirawan TNI-Polri Jaga Persatuan
Gita Wirjawan: Integritas...
Gita Wirjawan: Integritas Harus Jadi Prioritas Memilih Pemimpin
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Menkes Kaji Insentif...
Menkes Kaji Insentif untuk Dokter Umum dan Gigi di Daerah Tertinggal
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved