PPP Realistis Soal Jatah Pimpinan Komisi dan AKD di DPR

Senin, 07 Oktober 2019 - 20:57 WIB
PPP Realistis Soal Jatah...
PPP Realistis Soal Jatah Pimpinan Komisi dan AKD di DPR
A A A
JAKARTA - Meskipun fraksi-fraksi mendapatkan jatah pimpinan Komisi dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPR. PPP sebagai partai kecil di parlemen ingin realistis saja soal jatah tersebut, sehingga tidak memiliki target khusus.

"Kalau soal mau itu pasti mau yang prestise semua, tapi yang reslitis lah, kita kan tetap berharap jadi pimpinan AKD lah, ya syurkur-syukur ketua, kan gitu," kata Wasekjen DPP PPP Achmad Baidowi di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (7/10/2019).

"Barusan sudah melakukan lobi-lobi, tapi kan hasilnya kita belum tau. Ya kita berharap besok sudah clear lah, persoalan ini, supaya tidak berlarut-larut lah," sambungnya.

Pria yang akrab disapa Awiek ini menjelaskan, pada DPR periode lalu, pembagian Pimpinan Komisi dan AKD tidak proporsional dan bahkan diambil alih oleh Koalisi Merah Putih (KMP) yang saat itu diduduki Golkar, Gerindra, Demokrat, PKS dan PAN.

Namun kali ini, meskipun Koalisi Indonesia Kerja (KIK) mayoritas tetapi ingin mengedepankan politik akomodatif. "Ya politik akomodatif itu penting. Saya kira itu penting, supaya DPR istilahnya ya, harmoni," terang Awiek.

Soal di Komisi mana ia akan duduk, Awiek mengaku, Fraksi PPP memang belum menentukan Komisi mana yang akan dipilih. Namun, jika memang diizinkan, ia ingin duduk di Komisi VI DPR.

Karena, ia ingin pengalamannya bertambah, tidak sekadar tahu politik pemerintahan saja sebagaimana yang ia dapat di Komisi II DPR pada periode lalu.

"Kalau pindah komisi lain, ada sesuatu yang berbeda bagaimana memahami kehidupan di Indonesia ini. Jadi, ketika nanti mengambil sebuah kebijakan itu perspektifnya multigitu. Tidak hanya aspek politik saja, tapi ada ekonomi sosial dan lain-lain," terangnya.
(maf)
Berita Terkait
DPR Kutuk Keras Pencaplokan...
DPR Kutuk Keras Pencaplokan Tepi Barat Palestina oleh Israel
PPP Gandeng PKS Kawal...
PPP Gandeng PKS Kawal Isu-isu Keumatan
PPP Tak Ingin Ambang...
PPP Tak Ingin Ambang Batas Parlemen Naik
PPP Usulkan Klausul...
PPP Usulkan Klausul Koperasi Syariah Masuk RUU Ciptaker
Suara PPP sejak Pemilu...
Suara PPP sejak Pemilu 1999 hingga 2019, Kini Miliki 19 Anggota DPR
Sumbar Butuh Anggota...
Sumbar Butuh Anggota DPR Ini di Pemerintahan untuk Majukan Pembangunan
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved