Pesan Mega untuk Kader PDIP di DPR: Jalankan Sumpah dan Janji Jabatan!

Selasa, 01 Oktober 2019 - 12:34 WIB
Pesan Mega untuk Kader...
Pesan Mega untuk Kader PDIP di DPR: Jalankan Sumpah dan Janji Jabatan!
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengucapkan selamat kepada 128 orang kadernya yang dilantik menjadi anggota DPR periode 2019-2024, hari ini.

Pelantikan anggota baru dinilai membawa momentum untuk perbaikan di dalam pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan.

Hasto menyampaikan pesan Ketua Umum DPP Megawati Soekarnoputri kepada seluruh kader PDIP yang menjadi anggota DPR.

"Ketua Umum PDIP berpesan agar seluruh anggota DPR dari Fraksi PDIP dapat menjalankan sumpah dan janji jabatan, khususnya di dalam menjalankan konstitusi dengan selurus-lurusnya. Khusus bagi anggota Dewan incumbent diminta untuk melakukan kritik dan otokritik atas tugasnya selama ini sebagai anggota Dewan dan setia pada jalan kerakyatan," kata Hasto menyampaikan pesan Megawati, Selasa (1/10/2019).

Selain itu, kata Hasto, PDIP juga menegaskan komitmen terhadap ideologi Pancasila dan kekuatan utama pendukung Pemerintahan Jokowi-KH Ma’ruf Amin yang akan dilantik pada 20 Oktober 2019.

"Pada momentum yang sangat tepat ini, Ketua Umum PDI Perjuangan menegaskan agar setiap kader Partai untuk membangun kultur organisasi partai yang antikorupsi. Koruptor tidak mendapat tempat di partai. Sanksi pemecatan seketika akan diberikan bagi anggota Partai yang melakukan korupsi," ujarnya.

Di samping itu, lanjut Hasto, PDIP terus mendengarkan aspirasi masyarakat terhadap pentingnya peningkatan kinerja DPR.

"Kritikan masyarakat yang begitu keras terkait dengan RUU KUHP direspons PDI Perjuangan dengan membentuk Badan Legislasi Partai. Badan tersebut akan menjadi supporting team yang bersifat strategis," ujarnya.

"Selamat kepada wakil rakyat, bekerjalah dengan penuh kesetiaan pada rakyat Indonesia melalui jalan ideologi Pancasila," kata Hasto.
(dam)
Berita Terkait
Evita Nursanty Minta...
Evita Nursanty Minta Pengawasan Industri Diperketat saat New Normal
Bantah Cucu PKI, Arteria...
Bantah Cucu PKI, Arteria Tegaskan Keluarganya Ngotot Jalur Hukum
Cukup Aspiratif, Kepemimpinan...
Cukup Aspiratif, Kepemimpinan Puan di DPR Patut Diapresiasi
Fraksi PDIP Sebut RUU...
Fraksi PDIP Sebut RUU Ciptaker Bentuk Negara Hadir untuk Bantu Rakyat
Politikus DPR RI Fraksi...
Politikus DPR RI Fraksi PDIP, Jimmy Demianus Ijie Meninggal
Heboh Polemik Cucu PKI,...
Heboh Polemik Cucu PKI, Hasril Chaniago Minta Maaf ke Arteria Dahlan
Berita Terkini
Tepis Ada Pembagian...
Tepis Ada Pembagian Keuntungan Program MBG ke Presiden, Kepala BGN: Hoaks
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Forum ILC Jenewa, Delegasi...
Forum ILC Jenewa, Delegasi Indonesia Dorong Payung Hukum Global bagi Pekerja Digital
Suvenir Kapal Perang...
Suvenir Kapal Perang Mikasa dari Menhan Jepang untuk Presiden Prabowo
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved