Polemik KPK, PDIP: Ada Pihak Tertentu Serang Jokowi

Senin, 16 September 2019 - 08:16 WIB
Polemik KPK, PDIP: Ada...
Polemik KPK, PDIP: Ada Pihak Tertentu Serang Jokowi
A A A
BOGOR - Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengaku menyayangkan keputusan beberapa pimpinan KPK yang mengembalikan mandat pemberantasan korupsi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Ini menurut kami kurang bijaksana, partai pun sangat terbuka terhadap persoalan korupsi itu, masa KPK sebagai yang terdepan namun sepertinya anti kepada kritik, antiterhadap masukan-masukan yang disampaikan," kata Hasto di Kawasan Bogor, Jawa Barat, kemarin.

Sebagai contoh, kata Hasto, dahulu dirinya sempat mengajukan proses terhadap dugaan pelanggaran etik mantan Ketua KPK, Abraham Samad, namun sampai saat ini belum ada proses dari KPK.

"Jadi saya justru mengapa hari ini saya juga memutuskan untuk bersedia ditanya masalah ini, karena sudah ada pihak-pihak tertentu yang menyerang Presiden Jokowi," ujar Hasto.

Bahkan, Hasto menyebut, polemik tentang revisi UU KPK yang belakangan dibarengi dengan sikap tiga pimpinan KPK yang mengembalikan mandat dibuat oleh salah satu majalah yang menampilkan sosok Jokowi dengan karikatur Pinokio dianggapnya sudah tidak etis.

"Jadi memutuskan untuk bersedia ditanya tentang masalah ini, karena pribadi presiden itu bahkan sudah ada yang menyerang," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Hasto Tegaskan PDIP...
Hasto Tegaskan PDIP Tak Akan Bela Kader Tersangkut Kasus Korupsi
Lengkap! Kronologi UU...
Lengkap! Kronologi UU No 19 Tahun 2019 tentang KPK hingga Pernyataan Terbaru Jokowi yang Picu Polemik
Janji Kuatkan Komisi...
Janji Kuatkan Komisi Pemberantasan Korupsi, Ganjar Buka Peluang Revisi Kembali UU KPK
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Dikritik Soal Rendahnya...
Dikritik Soal Rendahnya Tuntutan Terhadap Kader PDIP, Begini Reaksi KPK
Mardani Maming Buron,...
Mardani Maming Buron, PDIP Tak Akan Intervensi KPK
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved