Jaksa Terkena OTT KPK Merupakan Jaksa Fungsional di Kejari Yogyakarta

Selasa, 20 Agustus 2019 - 14:03 WIB
Jaksa Terkena OTT KPK...
Jaksa Terkena OTT KPK Merupakan Jaksa Fungsional di Kejari Yogyakarta
A A A
YOGYAKARTA - Kejaksaan Tinggi (Kejati) DIY akhirnya buka suara terkait jaksa yang terkena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Surakarta. Jaksa yang masih menjalani pemeriksaan KPK tersebut adalah jaksa fungsional di Kejari Kota Yogyakarta.

Kepala Seksi Penerangan Hukum (Penkum) Kejati DIY, Ninik Rahma Dwihastuti mengatakan kasus OTT KPK yang melibatkan jaksa di Yogyakarta memang benar adanya. Hanya saja dalam penangkapan jaksa Kejari Kota Yogyakarta yang dilakukan di Solo tersebut tidak berkaitan dengan penugasan di kejakasaan.

"Jaksa tersebut berinisial Es, merupakan jaksa fungsional di Kejaksaan Negeri Kota Yogyakarta," terangnya kepada wartawan di Kejati DIY Selasa (20/8/2019). (Baca juga: OTT Jaksa dan PNS Terkait Proyek di Dinas Pekerjaan Umum Kota Yogyakarta)

Dijelaskannya, Es memang tidak berada di kantor pada Senin (20/8/2019). Dia izin pada pimpinan untuk kepentingan keluarga karena anaknya sakit di Surakarta, Jawa Tengah.

"Dengan demikian hal tersebut murni sehingga ketika kena OTT murni pribadi bukan karena kedinasan di Kejari," katanya.

Diapun mengakui hal tersebut tidak sepengetahuan pimpinan. Dengan demikian hal ini merupakan tindakan pribadi dan tidak terkait dengan perkara atau urusan kedinasan. (Baca juga: Oknum Jaksa dan PNS Kena OTT KPK di Yogyakarta)

Pihak Kejati DIY juga meminta maaf atas anggota Korps Adhyaksa yang terkena OTT. Sedangkan untuk selanjutnya pihaknya menunggu pendalaman kasusnya selanjutnya.

"Perkembangannya kan masih kemarin ya, kita ikuti pendalaman kasus, kita menunggu perkembangan dari pusat," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Usai Terjaring OTT KPK,...
Usai Terjaring OTT KPK, Bupati Meranti Segera Diterbangkan ke Jakarta
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved