Disapa Sahabat oleh Jokowi, Sandiaga Uno: Kami Sangat Terhormat

Jum'at, 16 Agustus 2019 - 14:21 WIB
Disapa Sahabat oleh...
Disapa Sahabat oleh Jokowi, Sandiaga Uno: Kami Sangat Terhormat
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sambutan istimewa atas kehadiran Sandiaga Salahuddin Uno dalam Sidang Tahunan MPR di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2019). Di awal pidatonya, Jokowi menyapa para Pimpinan MPR, pimpinan lembaga negara, menteri Kabinet Kerja serta pimpinan lembaga non kementerian.

Jokowi juga menyapa Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden keenam Try Sutrisno, hingga istri Presiden keempat Abdurrahman Wahid, Sinta Nuriyah. Jokowi kemudian menyapa pasangannya di Pilpres 2019 lalu KH Ma’ruf Amin sebagai Wapres terpilih 2019-2024.

Terakhir, Jokowi menyapa Sandiaga Uno. ”Sahabat saya, Bapak Sandiaga Uno,” kata Jokowi. Sapaan Jokowi itu disambut senyum dari Sandiaga dan tepuk tangan dari para anggota DPR.

Terkait sambutan istimewa dari Jokowi tersebut, Sandiaga ketika ditanya wartawan langsung tersenyum dan mengatakan bahwa sapaan tersebut menjadi sebuah kehormatan bagi dirinya yang sebelumnya menjadi rival politik saat maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 lalu. ”Kami sangat terhormat, terima kasih Pak Jokowi," ucap Sandi.

Apakah sapaan hangat tersebut menjadi sinyal bakal terjalinnya koalisi antara Gerindra dan parpol pendukung Prabowo-Sandi lainnya dengan parpol pendukung pemerintah, Sandi berharap bahwa semua pihak bisa terlibat dalam pembangunan bangsa ke depan secara bersama-sama. ”Ya mudah-mudahan kita bisa membangun bangsa bersama,” tuturnya.

Menanggapi pidato Jokowi secara keseluruhan, Sandi mengatakan bahwa ada beberapa hal yang patut digarisbawahi, terutama mengenai pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan birokrasi yang melayani, serta regulasi yang melindungan rakyat.

”Terakhir mungkin perlu kita garis bawahi bahwa investasi dilakukan harus mampu menciptakan lapangan pekerjaan. Memang keadaan ekonomi kita sekarang patut kita perhatikan dalam kondisi yang melambat."

"Oleh karena itu, fokus untuk mencipatakan lapangan kerja harus menjadi dasar. Dan izinkan kami untuk melihat nota keuangan nanti bagaimana, nanti penekanan anggaran poin-poin tadi tentang SDM, investasi dan lapangan pekerjaan,” sambungnya.
(kri)
Berita Terkait
Ketua MPR Sebut Usulan...
Ketua MPR Sebut Usulan Utusan Golongan Patut Dipertimbangkan
Pandemi, Sidang Tahunan...
Pandemi, Sidang Tahunan MPR Tetap Digelar dan Hanya Dihadiri 57 Orang
Pimpinan MPR: Perppu...
Pimpinan MPR: Perppu 1/2020 Sebaiknya Ditolak DPR
MPR Disarankan Segera...
MPR Disarankan Segera Lantik Wakil Ketua Baru
Daftar Ketua MPR Era...
Daftar Ketua MPR Era Reformasi, Nomor 4 Mantan Ajudan Bung Karno
Susunan Pimpinan MPR...
Susunan Pimpinan MPR 2024-2029 Bakal Dilantik Hari Ini, Ini Bocorannya
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved