Mahathir Sopiri Jokowi Ajak Makan Siang di Rumahnya

Jum'at, 09 Agustus 2019 - 16:12 WIB
Mahathir Sopiri Jokowi...
Mahathir Sopiri Jokowi Ajak Makan Siang di Rumahnya
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana tiba di Malaysia, Jumat (9/8/2019) siang. Keduanya langsung disambut oleh Perdana Menteri (PM) Malaysia, Mahathir Mohammad.

Selain menyambut dengan upacara resmi, Mahathir tidak segan-segan menyopiri langsung kendaraan yang ditumpangi Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dengan menggunakan mobil produk setempat, Mahathir menyopiri Presiden Jokowi saat menuju kediamannya di Seri Perdana untuk santap siang bersama. Sebelumnya kedua pemimpin itu menggelar pertemuan bilateral di Perdana Putra Building lantai 5, Putrajaya, Jumat (9/8/2019) seperti ditulis setkab.go.id.

Begitu keluar dari lift, Presiden Jokowi dan PM Mahathir langsung menuju mobil Proton Persona dengan berwarna merah dengan plat nomor B 2367 A yang telah diparkir tepat di depan lift.

Mahathir kemudian mempersilakan Presiden Jokowi untuk naik dan duduk di sebelah kursi kemudi. PM Mahathir sendiri langsung duduk di kursi kemudi.

Diiringi mobil dan motor pengawal, mobil yang ditumpangi kedua pemimpin pun melaju perlahan, diikuti rangkaian mobil lain di belakangnya. Rangkaian kendaraan terus melaju hingga tiba di Seri Perdana, Putrajaya.

Usai santap siang bersama, masih dengan mobil yang sama, Mahathir kembali menyopiri Jokowi. Kali ini tujuannya ke Masjid Putra untuk melaksanakan salat Jumat bersama. Kedua pemimpin disambut oleh Imam besar Masjid Putra, Ustaz Lukman Mohd Hosni.

Setelah melaksanakan salat Jumat sekitar pukul 14.30, Jokowi keluar masjid dan langsung menuju Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia untuk melanjutkan kunjungannya ke Singapura.
(dam)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Tegaskan...
Presiden Jokowi Tegaskan Hubungan Menteri Kabinetnya Sangat Solid
Kemenlu Beri Tanggapan...
Kemenlu Beri Tanggapan Terkait Insiden Kekerasan Terhadap Diplomat Nigeria
Jaga Hubungan Baik dengan...
Jaga Hubungan Baik dengan Jokowi, Pencopotan Zulfan Lindan Dinilai Tepat
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Menaker Ida Fauziyah...
Menaker Ida Fauziyah Targetkan Penarikan 9.000 Pekerja Anak Tahun Ini
Berita Terkini
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved