Bantah Tak Ramah pada Difabel, BKN Pastikan Ada Solusi untuk Drg Romi

Sabtu, 27 Juli 2019 - 08:09 WIB
Bantah Tak Ramah pada...
Bantah Tak Ramah pada Difabel, BKN Pastikan Ada Solusi untuk Drg Romi
A A A
JAKARTA - Badan Kepegawaian Negara (BKN) membantah jika pemerintah dianggap tak ramah terhadap para difabel. Kepala Biro (Karo) Humas BKN Mohammad Ridwan mengatakan bahwa pemerintah selalu terbuka menerima para difabel sebagai abdi negara.“Untuk tahun ini dari 180 ribu calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang diterima, 18 ribu di antaranya teman-teman difabel. Jika pemerintah dianggap tak ramah dengan disabilitas itu salah. Di BKN juga ada teman-teman difabel,” ujarnya saat dihubungi, Jumat (26/7/2019). (Baca juga: Dokter Gigi Difabel Dibatalkan Jadi CPNS, Ini Penjelasan BKN) Ridwan memastikan ada solusi bagi Dokter Gigi Romi Syofpa Ismael yang dibatalkan kelulusannya sebagai CPNS karena dianggap tidak sehat secara jasmani. Menurutnya, BKN sudah mengusulkan untuk membahas hal ini kepada panitia seleksi nasional (Panselnas) CPNS 2018.
“Dan sudah ada beberapa solusi yang bisa kami tawarkan. Tapi kita tunggu saja dulu. Karena solusi ini bisa menjadi pintu 526 instansi melakukan hal yang sama. Selalu ada solusi. Apalagi Romi adalah orang cerdas yang ingin melayani masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut dia juga memastikan pada seleksi mendatang pun masih akan ada formasi khusus bagi difabel.

“Sebagaimana pak kepala sebelumnya akan ada formasi khusus. Mungkin yang berkurang formasi untuk atlet berprestasi,” tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
DPR dan Menpanrb Bahas...
DPR dan Menpanrb Bahas Rekrutmen CPNS Tahun 2021
Begini Suasana SKD CPNS...
Begini Suasana SKD CPNS di Kantor Pusat BKN
880 Peserta Ikuti Tes...
880 Peserta Ikuti Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS di Jakarta
Seleksi CPNS 2024 Resmi...
Seleksi CPNS 2024 Resmi Dibuka, Ini yang Harus Diperhatikan
Mahasiswa Ditangkap,...
Mahasiswa Ditangkap, Jadi Joki Tes CPNS Kemenkumham di Makassar
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Berita Terkini
Siap Hadapi Sidang Perdana...
Siap Hadapi Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Didampingi 25 Advokat
Mantan Wakil Kepala...
Mantan Wakil Kepala BGN Lodewyk Pusung Ajukan Praperadilan Tersangka Korupsi MBG
Hari Ini Prabowo Bertemu...
Hari Ini Prabowo Bertemu Presiden Belarus Lukashenko di Istana Merdeka
Selain Kasus Suap Jabatan,...
Selain Kasus Suap Jabatan, KPK Endus Bupati Kuansing Terima Uang Pelepasan HPT
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Hari Ini Sidang Perdana...
Hari Ini Sidang Perdana Dokter Tifa, Area PN Jaktim Disekat Ketat
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved