PBB Ikut Dukung Wacana Jokowi Hapus Lembaga Negara Tak Produktif

Jum'at, 19 Juli 2019 - 10:22 WIB
PBB Ikut Dukung Wacana...
PBB Ikut Dukung Wacana Jokowi Hapus Lembaga Negara Tak Produktif
A A A
JAKARTA - Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai salah satu pendukung pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin mendukung upaya Presiden Jokowi yang ingin lembaga negara lebih efisien, termasuk jika Presiden menghapus lembaga yang dinilai tidak produktif.

Ketua bidang Pemenangan Presiden DPP PBB, Sukmo Harsono menilai, pemerintahan yang efisien akan lebih lincah dan memudahkan dalam pengambilan kebijakan dan keputusan.

"Oleh sebab itu rencana Pembubaran lembaga negara yang tidak produktif bukan hanya memangkas anggaran tetapi juga bermanfaat dalam hal memutus mata rantai birokrasi," ujar Sukmo saat dihubungi SINDOnews, Jumat (19/7/2019).

Sukmo berharap, semua pihak harus merespon pernyataan Jokowi yang mengancam akan membubarkan lembaga yang tidak produktif itu dengan kacamata perbaikan reformasi birokrasi dan pelayanan publik.

Menurut Sukmo, selain pembubaran lembaga perlu juga reposisi kewenangan dalam kementerian. Sebagai contoh, terkait tatakelola industri garam perlu dipertimbangkan agar cukup satu pintu melalui PT Garam dan Bulog.

"Presiden Jokowi saya kira sudah tepat apabila memberi kesempatan Pak Yusril untuk kembali ke Kementerian Kumham, agar bisa membatu membenahi Undang-Undang dan Paraturan antar lembaga yang tumpang tindih dan saling menghambat dalam menunjang Visi Indonesia," paparnya.
(maf)
Berita Terkait
DPW PBB DKI Jakarta...
DPW PBB DKI Jakarta Santuni 100 Anak Yatim di Condet, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Politik Akar Rumput
Sowan ke Ponpes Al Hamidy...
Sowan ke Ponpes Al Hamidy Banyuanyar, Sekjen PBB Temui Kiai Muhammad Rofi'i Baidlowi
PBB Kukuhkan Pimpinan...
PBB Kukuhkan Pimpinan Pusat Pemuda Bulan Bintang Periode 2019-2024
Yusril Ihza Mahendra...
Yusril Ihza Mahendra Mundur, Fahri Bachmid Jadi Penjabat Ketum PBB
Afriansyah Noor Ungkap...
Afriansyah Noor Ungkap Pengurus PBB Gerbongnya Dirombak Fahri Bachmid
Kemenkumham Diminta...
Kemenkumham Diminta Batalkan Kepengurusan Baru PBB
Berita Terkini
Sahroni Dukung Polri...
Sahroni Dukung Polri Tuntaskan Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout
Mantan Sekjen MPR Maruf...
Mantan Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Kembali Diperiksa KPK di Kasus Gratifikasi
Dokter Tifa Sebut Dakwaan...
Dokter Tifa Sebut Dakwaan JPU Lemah: Sidang Tidak Bisa Lagi Dilanjutkan
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Sidang Eksepsi, Dokter...
Sidang Eksepsi, Dokter Tifa Minta Hakim Nyatakan Dakwaan JPU Tak Dapat Diterima
Polri Usut 3 Kasus Besar...
Polri Usut 3 Kasus Besar Korupsi, Pakar: Siapa pun yang Menghalangi Harus Ditindak
Infografis
Negara-negara Arab Dikecam...
Negara-negara Arab Dikecam karena Tak Berani Melawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved