Trending Topic, Pidato 'Visi Indonesia' Jokowi Diapresiasi Netizen

Senin, 15 Juli 2019 - 12:32 WIB
Trending Topic, Pidato...
Trending Topic, Pidato 'Visi Indonesia' Jokowi Diapresiasi Netizen
A A A
JAKARTA - Presiden Indonesia terpilih Jokowi menyapa para relawan, simpatisan, dan kader partai pendukungnya dalam acara Visi Indonesia yang berlangsung di Sentul International Convention Center, Sentul, Jawa Barat, Minggu 14 Juli 2019

Jokowi membeberkan lima hal saat menyampaikan visi Indonesia ke depan untuk membawa Indonesia maju dan sejahtera.

Dalam pidato politiknya yang berlangsung sekitar 30 menit, Jokowi menyinggung pentingnya toleransi dan keberagaman di Indonesia. Dengan tegas Jokowi menekankan tidak ada toleransi bagi mereka yang berupaya mengganggu Pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia.

Jokowi juga mengingatkan akan mempermudah perizinan bagi para investor, salah satunya untuk membuka banyak lapangan kerja.

Pidato Jokowi diapresiasi masyarakat luas. Hal itu terlihat di media sosial Twitter. Netizen atau warganet memberikan dukungannya terhadap pidato politik Jokowi. Warganet di Indonesia ramai-ramai memuji pidato mantan Wali Kota Solo ini.

Banyaknya dukungan dan pujian terhadap pidato Jokowi ini, menjadikan tagar #VisiIndonesia, sempat memuncaki trending topic di Indonesia.

Pakar komunikasi dari Lembaga Pemantauan Media Sosial PoliticaWave, Sony Subrata menilai pidato Presiden Terpilih Jokowi yang berapi-api ini menunjukkan Jokowi dengan tegas menolak dan akan menghilangkan semua penghalang yang mengganggu pembangunan Indonesia.

"Sampai jam 23.15 WIB, Trending Topic Indonesia teratas adalah #VisiIndonesia dengan jumlah 14.400 percakapan di Twitter. Mengalahkan semua percakapan lain," jelas Sony.

Sony menambahkan, banyaknya dukungan warganet Indonesia terhadap pidato politik Jokowi yang berapi-api ini sekali lagi menunjukkan bahwa kinerja Pemerintan era Jokowi berhasil menjangkau semua lapisan masyarakat.

"Warganet Indonesia berharap agar Indonesia menjadi negara yang maju dan bersaing di dunia internasional," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Semprot Menteri Soal...
Semprot Menteri Soal Kinerja, Jokowi Ancam Bubarkan Lembaga Sampai Reshuffle
Soroti Kinerja Menteri,...
Soroti Kinerja Menteri, Jokowi: Tak Ada Progres Signifikan
Ditanya soal Jokowi...
Ditanya soal Jokowi Marah, Menkes Terawan Salah Tingkah
Relawan Jokowi Sayangkan...
Relawan Jokowi Sayangkan Upaya Pemakzulan di Tengah Perang Lawan Covid-19
Peringatan HUT ke 74...
Peringatan HUT ke 74 Bhayangkara Digelar Secara Virtual di Istana Negara
Berita Terkini
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Pemprov Jabar Selangkah Lagi Amankan Aset SMAN 1 Bandung
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved