Dukung Perjuangan Baiq Nuril, Negara Diharapkan Lindungi Hak Anak

Kamis, 11 Juli 2019 - 10:27 WIB
Dukung Perjuangan Baiq...
Dukung Perjuangan Baiq Nuril, Negara Diharapkan Lindungi Hak Anak
A A A
JAKARTA - Anggota Direktorat Hukum dan Advokasi Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin, Erlinda Iswanto mengaku, pihaknya sangat fokus memberikan perhatian terhadap terpidana kasus pelanggaran ITE, Baiq Nuril Maknun.

Erlinda mendorong agar Rancangan Undang-Undang (RUU) Penghapusan Kekerasan Seksual (PKS) segera dirampungkan dan disahkan menjadi Undang-Undang (UU).

"Kita minta juga agar Baiq tetap memperjuangkan itu dan berharap nanti kita serahkan kepada pak presiden seperti apa jalurnya," kata Erlinda saat dihubungi SINDOnews, Kamis (11/7/2019).

Sebagai penggiat hak azasi Perempuan, Erlinda meminta semua pihak melihat secara jernih tentang kasus yang menimpa kaum perempuan. Politikus Partai Persatuan Indonesia (Perindo) ini menduga, kasus ini murni pelecehan seksual, sehingga wajar Baiq menuntut keadilan.

Terhadap upaya amnesti yang ditempuh Baiq dan tim hukumnya, Elinda mengaku setuju dengan yang disampaikan Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko agar menunggu kebijaksanaan dari Presiden Jokowi.

Sebagai mantan Komisioner KPAI, Erlinda hanya bisa memberikan dukungan kepada Baiq agar tetap kuat menjalani proses hukum yang akan ditempuhnya. Selain itu, penguatan juga perlu diberikan kepada anak-anak Baiq.

"Karena apa pun yang terjadi pada ibu Baiq Nuril, anak tidak bisa mendapatkan hal buruk dari akibat apa yang sudah terjadi. Itu juga harus menjadi catatan negara kita," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Lapor ke Mabes Polri...
Lapor ke Mabes Polri dan Kompolnas, Terdakwa Kasus UU ITE Minta Keadilan
Kapolri Terbitkan Pedoman...
Kapolri Terbitkan Pedoman Penanganan Kasus UU ITE ke Seluruh Kapolda dan Jajaran
Fahri Hamzah Colek Mahfud...
Fahri Hamzah 'Colek' Mahfud MD Soal Kasus Jerinx SID
Dapat Asimilasi Covid-19,...
Dapat Asimilasi Covid-19, Ibu Terpidana Kasus ITE Dibebaskan
Soal Revisi UU ITE dan...
Soal Revisi UU ITE dan SE Kapolri, Pakar Pidana Ini Kaitkan dengan Kasus Abu Janda
Adam Deni Divonis 4...
Adam Deni Divonis 4 Tahun Penjara Atas Kasus Pelanggaran UU ITE
Berita Terkini
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved