Bertemu Jokowi, Airlangga dan 34 DPD Partai Golkar Ucapkan Selamat

Senin, 01 Juli 2019 - 18:31 WIB
Bertemu Jokowi, Airlangga...
Bertemu Jokowi, Airlangga dan 34 DPD Partai Golkar Ucapkan Selamat
A A A
BOGOR - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyambangi Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat bersama dengan 34 Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat I Partai Golkar.

Airlangga mengatakan, pertemuan tersebut hanya bentuk silaturahmi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"DPP Partai Golkar serta seluruh ketua-ketua DPD tingkat I bersilaturahmi dengan bapak presiden sekaligus menyampaikan ucapan selamat telah ditetapkan oleh KPU," tutur Airlangga di Kompleks Istana Bogor, Senin 1 Juli 2019.

Dia mengatakan, dalam pertemuan itu Presiden Jokowi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Partai Golkar karena telah berkampanye bersama-sama.

"Tadi Bapak Presiden menyampaikan berterima kasih telah berkampanye bersama partai Golkar. Dan dengan partai Golkar beliau memenangkan pilpres ini bersama Pak Jokowi dan Ma'ruf Amin," tuturnya.

Dia mengatakan Partai Golkar memiliki pengaruh yang besar terhadap stabilitas politik tanah air. Termasuk juga dalam menjalankan program-program pembangunan.

"Sehingga kehadiran Partai Golkar itu sangat dirasakan oleh Pak Presiden. Ke depan mengharapkan konsolidasi dan soliditas ini bisa untuk menjaga pemerintahan pak presiden 2019 -2024," ungkapnya

Airlangga menuturkan bahwa Presiden Jokowi berharap bahwa politik itu berkonsentrasi pada agenda-agenda yang ada. Salah satunya adalah agenda kenegaraan di bulan Oktober mendatang baik di DPR/MPR maupun pelantikan presiden dan wakil presiden.

"Tentu kalau kita menjaga soliditas dan konsolidasi agenda-agenda ini bisa berjalan secara baik. Di samping itu ada tugas-tugas dari parlemen yang harus dilaksanakan terkait perundangan yang belum selesai," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Hadir...
Presiden Jokowi Hadir di Penutupan Munas XI Partai Golkar
Penutupan Munas XI Golkar,...
Penutupan Munas XI Golkar, Jokowi: Saya Kalau Melihat Pohon Beringin Bawaannya Adem
Sebut Partai Terbuka,...
Sebut Partai Terbuka, Politikus Golkar Beri Sinyal ke Presiden Jokowi
Jokowi Kenakan Kemeja...
Jokowi Kenakan Kemeja Kuning Hadiri Munas XI Golkar, Sinyal Jadi Ketua Dewan Pembina?
Alien Mus Sebut Kader...
Alien Mus Sebut Kader Golkar Makin Semangat Menangi Pilpres, Ini Sebabnya
Jawab Isu Masuk Golkar,...
Jawab Isu Masuk Golkar, Jokowi: Saya Tiap Hari Masuk Istana
Berita Terkini
Pakar Kepemiluan Jerman...
Pakar Kepemiluan Jerman Sebut Alokasi Kursi Parlemen RI Langgar UU, Tawarkan Sistem Campuran
18 menit yang lalu
Polisi Tangkap Admin...
Polisi Tangkap Admin Grup Facebook Cinta Sedarah di Bali
1 jam yang lalu
Gelar Rakornas, LBH...
Gelar Rakornas, LBH Gema Keadilan Lantik Pengurus Provinsi Periode 2025-2029
2 jam yang lalu
LAN Kembali Meraih Predikat...
LAN Kembali Meraih Predikat Sangat Memuaskan pada Pengawasan Kearsipan 2025
2 jam yang lalu
KPK Sita 8 Mobil dan...
KPK Sita 8 Mobil dan 1 Motor di Kasus Kemnaker, Ini Penampakannya
2 jam yang lalu
Polemik UKT, DPD RI...
Polemik UKT, DPD RI Minta Permendikbudristek No 2/2024 Dikaji Ulang
2 jam yang lalu
Infografis
Gaji PPPK Lulusan SMA...
Gaji PPPK Lulusan SMA 2025, Cek Besaran dan Tunjangannya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved