Gerindra Bebaskan Partai Koalisi Prabowo Tempuh Jalan Masing-masing

Sabtu, 29 Juni 2019 - 00:28 WIB
Gerindra Bebaskan Partai...
Gerindra Bebaskan Partai Koalisi Prabowo Tempuh Jalan Masing-masing
A A A
JAKARTA - Pasca putusan sengketa hasil pemilihan presiden (Pilpres) 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK), Kamis 27 Juni 2019, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mempersilakan partai pendukung Prabowo untuk menentukan jalan politik masing-masing.

"Gerindra mempersilakan partai pendukung Prabowo-Sandi untuk menentukan pilihan politik masing-masing pasca MK membacakan hasil keputusan PHPU," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 28 Juni 2019 sore.

Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, Prabowo menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua partai pengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02. Menurut dia, masing-masing perwakilan partai telah menyampaikan pandangan politiknya pascakeluarnya putusan MK terkait sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden 2019.

"Partai koalisi juga memberikan jawaban dan menyampaikan terima kasih atas dukungan yang sangat besar yang sudah diberikan. Tetapi kemudian Mahkamah Kosntitusi mengatakan seperti yang kita tahu sendiri," ujar Muzani di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 28 Juni 2019.

Kedua, Prabowo menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh partai koalisi yang mengusungnya, dan kepada seluruh elemen pendukung. "Prabowo merasa besarnya suara yang didapatkan dalam Pemilu 2019 ini tak lepas dari dukungan partai koalisi, elemen masyarakat, relawan dan simpatisannya," katanya.

Untuk itu, kata Muzani, Prabowo merasa perlu bertanggung jawab atas dukungan yang didapat tersebut. (Baca juga: Hakim MK Tolak Seluruh Gugatan Pilpres Prabowo-Sandiaga )"Kepada para pendukung, dan seluruh elemen masyarakat yang memberikan dukungan amat besar kepada beliau, inilah modal yang terus kita akan rawat," kata Muzani.
(mhd)
Berita Terkait
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Alasan Gerindra Pecat...
Alasan Gerindra Pecat M Taufik karena Prabowo Kalah di Jakarta saat Pilpres 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Berita Terkini
RBPI Gandeng Sahabat...
RBPI Gandeng Sahabat Polisi Gelar Seminar Tingkatkan Keselamatan Berkendara
34 menit yang lalu
Mantan Jubir Gus Dur...
Mantan Jubir Gus Dur Bicara Lain Dulu Lain Sekarang, Sindir Siapa?
1 jam yang lalu
Gema Waisak Pindapata...
Gema Waisak Pindapata Nasional, Ini Pesan Menag Nasaruddin Umar
1 jam yang lalu
Kondisi Terkini Gaza,...
Kondisi Terkini Gaza, BSMI: Pelayanan Kesehatan hanya Mampu Bertahan 40 Hari
1 jam yang lalu
PPK Kemayoran Dipilih...
PPK Kemayoran Dipilih Jadi Tempat Perayaan Gema Waisak Pindapata Nasional 2025
2 jam yang lalu
Letjen Kunto Arief Wibowo...
Letjen Kunto Arief Wibowo Batal Dimutasi, Pengamat: Prabowo Tetap Kuat di TNI
3 jam yang lalu
Infografis
Partai Oposisi India:...
Partai Oposisi India: Jet Tempur Siluman F-35 AS adalah Sampah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved