Pasca Putusan MK, Jokowi Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Indonesia

Kamis, 27 Juni 2019 - 22:30 WIB
Pasca Putusan MK, Jokowi...
Pasca Putusan MK, Jokowi Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Indonesia
A A A
JAKARTA - Pasca putusan Mahkamah Konsititus terkait dengan sengketa hasil pemilu presiden (pilpres) 2019, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak masyarakat untuk bersatu kembali. Jokowi mengajak seluruh elemen masyarakat membangun Indonesia.

"Saya mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu kembali. Bersama-sama membangun Indonesia, bersama-sama memajukan negara Indonesia tanah air kita tercinta. Tidak ada lagi 01 dan 02, yang ada hanyalah persatuan Indonesia," katanya di Halim Perdana Kususma, Kamis (27/6/2019).

Jokowi mengatakan bahwa meskipun pilihan politik berbeda harus tetap saling menghargai dan menghormati. Dia menegaskan bahwa akan menjadi pemimpin untuk semua kalangan.

"Walau pilihan politik berbeda pada saat pilpres, namun kami sampaikan bahwa presiden dan wapres terpilih adalah presiden dan wapres bagi seluruh anak bangsa bagi seluruh rakyat Indonesia," tegasnya.

Dia meyakini bahwa seluruh masyarakat Indonesia memiliki semangat yang sama yakni bersatu membangun Indonesia.

"Indonesia yang maju yang mampu bersanding dengan negara-negara besar lainnya. Membangun Indonesia yang menang, menghadapi kompetisi global yang ketat, dan membangun situasi yang unggul serta membawa kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia," ungkapnya.

Jokowi juga yakin dengan sikap kenegarawanan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Jokowi menyebut bahwa dirinya dan prabowo memiliki visi yang sama.

"Saya meyakini kebesaran hati dan kenegarawanan dari sahabat baik saya Bapak Prabowo Subianto dan Bapak Sandiaga Uno. Beliau berdua memiliki visi yang sama dalam membangun Indonesia ke depan. Indonesia yang lebih baik, Indonesia yang lebih maju adil sejahtera," paparnya.
(pur)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Bila Mangkir Pemeriksaan,...
Bila Mangkir Pemeriksaan, Febrie Adriansyah Bisa Dijemput Paksa
Tegaskan Pelimpahan...
Tegaskan Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri Sah, Jamwas Kejagung: Pernah Dilakukan di Perkara Asabri
Dilantik Jadi Jampidsus,...
Dilantik Jadi Jampidsus, Kuntadi Janji Tuntaskan Kasus Besar hingga Evaluasi Perkara
Harga Pangan Naik saat...
Harga Pangan Naik saat Sekolah Dimulai dan MBG Bergulir Lagi, Ekonom: Sinyal Positif bagi Ekonomi Rakyat
Kecanggihan 12 Pesawat...
Kecanggihan 12 Pesawat Latih Tempur Leonardo M-346 F Block 20 yang Dibeli Kemhan
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved