Pelaku Bom Bunuh Diri Kartasura Pendiam

Selasa, 04 Juni 2019 - 14:37 WIB
Pelaku Bom Bunuh Diri...
Pelaku Bom Bunuh Diri Kartasura Pendiam
A A A
JAKARTA - Mabes Polri mengungkapkan pelaku bom bunuh diri di depan pos pantau lalu lintas di simpang tiga Tugu Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, pada Senin (3/6/2019) malam tergolong pendiam. Tersangka RA (22) diketahui jarang bersosialisasi.

"Kalau ayahnya dan orang tua dan kakaknya, pelaku memiliki kecenderungan sifat pendiam, jarang berkomunikasi dan sosialisasi," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo di Gedung Divisi Humas Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/6/2019).

(Baca juga: Kapolda Jateng Sebut Ledakan di Pos Pam Kartasura Bom Bunuh Diri)


Bahkan, ketika keluar dari rumah, tersangka RA (22) seringkali tidak pamit. "Kejadian bom bunuh diri kemarin itu tidak pamitan, hanya keluar dengan sepeda motor kemana enggah tahu. Tiba-tiba terjadi ledakan di Pospol," katanya.

Di samping itu, sepeda motor Shogun berwarna silver dengan nomor polisi AD 4051 WK milik pelaku telah diamankan. "Di dalam motor tidak ada benda-benda mencurigakan. Sisa-sisa bom hanya di kediaman orang tua," katanya.

Adapun proses hukum terhadap pelaku, Polri masih menunggu kesehatan yang bersangkutan. "Kalau dia enggak terstruktur cukup di Polda, kalau dikembangkan yang bersangkutan masuk ke jaringan, penanganannya bisa ke Jakarta," ucapnya.
(kri)
Berita Terkait
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Belum Ada Motif Terorisme...
Belum Ada Motif Terorisme dalam Aksi Penyanderaan di Kelab Malam Belanda
Dua Aksi Teror dalam...
Dua Aksi Teror dalam Seminggu, Kosgoro 57: Ada Pergeseran Tren Pelaku
Dorong Pencegahan Terorisme,...
Dorong Pencegahan Terorisme, Alissa Wahid Ajak Berbagai Pihak Lebih Peka
NU Kutuk Keras Aksi...
NU Kutuk Keras Aksi Terorisme di Saat Jabar Dilanda Bencana Alam
Din Syamsuddin: Aksi...
Din Syamsuddin: Aksi Teror Bertentangan dengan Nilai Agama Mana Pun
Berita Terkini
Presiden PKS soal Perpres...
Presiden PKS soal Perpres 111/2025: Langkah Tepat Pemerintah Jadikan Kampanye LGBTQ Ancaman Nonmiliter
Lawan Vonis 10 Tahun...
Lawan Vonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Ajukan Memori Banding Pekan Ini
Praktisi: Pengabaian...
Praktisi: Pengabaian Ganti Rugi Immaterial Perkara Perdata Rugikan Pencari Keadilan
Rakernas di Bekasi,...
Rakernas di Bekasi, Laskar Anti Korupsi Indonesia Ingin Perkuat Peran Pengawasan
Prabowo: Indonesia-Singapura...
Prabowo: Indonesia-Singapura Sepakat Jaga Keamanan Selat Malaka
Kasus Suap Bupati Suhardiman...
Kasus Suap Bupati Suhardiman Amby, KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Kuansing
Infografis
Jerman Khawatir Bom...
Jerman Khawatir Bom Nuklir AS Tak Bela NATO saat Perang Lawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved