KPU Berharap Bangsa Ini Bisa Rekonsiliasi di Hari Raya Idul Fitri

Jum'at, 31 Mei 2019 - 19:16 WIB
KPU Berharap Bangsa...
KPU Berharap Bangsa Ini Bisa Rekonsiliasi di Hari Raya Idul Fitri
A A A
JAKARTA - Bulan suci Ramadhan tinggal beberapa hari lagi akan berakhir. Seluruh umat Muslim maupun bangsa Indonesia sudah mulai mempersiapkan diri untuk menyambut Idul Fitri, serta melakukan mudik.

Menjelang Lebaran ini, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman berharap, Ramadhan yang akan berakhir ini, menjadi momentum memperkuat tali silaturahim dan persatuan anak bangsa. Terlebih, polarisasi terjadi di masyarakat pasca-pemilu 17 April lalu.

"Jadi sebetulnya ini kemenangan bersama. Siapapun yang terpilih, mereka adalah pemimpin kita, mau 01 mau 02, mau partai nomor 1, 2, 3, sampai 20. Siapapun yang terpilih, suka tidak suka, mereka yang akan memimpin untuk lima tahun ke depan," kata Arief di Kantor KPU, Jakarta, Jumat (31/5/2019).

Sementara Komisioner KPU, Pramono Ubaid Thantowi menganggap, Ramadhan tahun ini bersamaan dengan agenda politik nasional yang krusial. Karenanya dia berharap, di bulan Ramadhan ini memberi berkah kepada rakyat dan umat.

Pramono berharap, keberkahan dimaksud yakni Indonesia dapat memiliki wakil-wakil rakyat dan pemimpin rakyat yang bisa amanah kepada rakyatnya. Selain itu, momentum Idul Fitri nanti menjadi saat yang tepat untuk rekonsiliasi anak bangsa.

"Ya saya kira momentum Lebaran tahun ini saya kira harus juuga kita pergunakan betul sebagai ajang merekatkan kembali seluruh anak bangsa," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Calon Anggota KPU Ini...
Calon Anggota KPU Ini Dicecar DPR soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal
KPU: Honor Anggota KPPS...
KPU: Honor Anggota KPPS Pemilu 2024 Naik Dua Kali Lipat
Ngotot Ingin Gelar Pilkada...
Ngotot Ingin Gelar Pilkada 2020, Pemerintah Diingatkan Tragedi Pemilu 2019
KPU Diminta Bikin Debat...
KPU Diminta Bikin Debat Pilpres 2024 Lebih Panas
Diduga Ada Kecurangan...
Diduga Ada Kecurangan Hitung Suara Sirekap, Ini Daftar Link Lapornya
Mantan Angggota KPU...
Mantan Angggota KPU Sebut MK Belokkan Keputusan yang Sudah Lurus
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved