Tommy Lee, Lihat Indonesia: Negara Pelangi di Khatulistiwa

Minggu, 19 Mei 2019 - 16:31 WIB
Tommy Lee, Lihat Indonesia:...
Tommy Lee, Lihat Indonesia: Negara Pelangi di Khatulistiwa
A A A
JAKARTA - Tommy Lee, yang memiliki seperempat keturunan suku asli Taiwan pada tahun 2009 mulai ditempatkan di Indonesia untuk bertugas selama lima setengah tahun. Secara pribadi, dia selalu mengunjungi berbagai tempat di negara yang memiliki kesan mendalam oleh orang Taiwan.

Dari sudut pandang orang Taiwan, dia berfokus pada hubungan antara Taiwan, China dan Indonesia dan perubahan situasi orang Tionghoa di Indonesia yang dapat berfungsi sebagai perspektif historis untuk meningkatkan hubungan Taiwan-Indonesia. Pada saat yang sama, Tommy Leejuga memperdalam pengetahuan tentang pulau-pulau terpencil utama Indonesia, untuk memahami budaya lokal dan adat istiadat di sana untuk menyebar luaskan budaya yang berbeda dari yang umum.

Selain memahami hubungan sejarah antara Taiwan dan Indonesia, Tommy Lee dengan penuh senyuman selalu teringat kenangan yang indah selama tinggal di indonesia. Bersama banyak teman lokal Indonesia, Tommy Lee menemukan karakter orang Indonesia yang mirip dengan penduduk asli Taiwan, sederhana, berpikiran terbuka, suka berbagi dan rasa kebersamaan.

Setelah kembali ke Taiwan, beliau mendokumentasikan kenangannya di Indonesia dan berharap dapat memberikan lebih banyak penulisan melalui catatan teks dan fotografi. Oleh karena itu, selain tentang kesan stereotip seperti bencana alam, TKI, sentimen antitionghoa, dan masalah transportasi, budaya Indonesia yang kaya dan beragam. Buku ini penuh dengan cerita tentang keberagaman, semangat hidup dan senyum kebahagiaan.

"Melihat Indonesia: Negara Pelangi Di Khatulistiwa" akan diterbitkan dalam waktu dekat. Diharapkan lebih banyak orang Taiwan akan mengenal Indonesia, negara kepulauan di Asia Tenggara, untuk meningkatkan saling pengertian, serta memperluas wawasan masyarakat Taiwan dan ruang internasional Taiwan.

Sekadar informasi, Minggu 19 Mei 2019 pukul 11.00 WIB di Yayasan Setia Budi akan diadakan konferensi pers untuk penerbitan buku, "Lihat Indonesia: Negara Pelangi di Khatulistiwa".
(kri)
Berita Terkait
Ngabuburit Seru di Pameran...
Ngabuburit Seru di Pameran Sampul Manusia, Suguhkan 1.000 Cover Buku dari 1974 hingga 2024
Dongkrak Budaya Literasi,...
Dongkrak Budaya Literasi, 35.000 Judul Buku Disajikan dalam Big Bad Wolf Books
SMA Labschool Jakarta...
SMA Labschool Jakarta Unjuk Karya Literasi di Festival Jakarta Panen Buku 2025
Buku Bermutu Indonesia...
Buku Bermutu Indonesia Ramaikan Frankurt Book Fair, Pameran Buku Terbesar Dunia
Big Bad Wolf Books,...
Big Bad Wolf Books, Pameran Buku Internasional Pertama di Mal Kota Semarang
Indonesia International...
Indonesia International Book Fair 2024
Berita Terkini
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Prabowo dan Steinmeier...
Prabowo dan Steinmeier Bertemu di Istana Pagi Ini, Perkuat Bilateral IndonesiaJerman
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved