Sempat Percaya Pemukulan Ratna, Tompi Tawarkan Pengobatan Gratis

Selasa, 23 April 2019 - 13:08 WIB
Sempat Percaya Pemukulan...
Sempat Percaya Pemukulan Ratna, Tompi Tawarkan Pengobatan Gratis
A A A
JAKARTA - Musisi sekaligus Dokter Bedah Plastik, Teuku Adifitrian atau akrab disapa Tompi mengaku awalnya sempat percaya dengan pemukulan yang dialami Ratna Sarumpaet. Bahkan Tompi dalam cuitannya mengutuk kejadian tersebut dan menawarkan bantuan jika butuh bedah plastik melalui Glenn Fredly.

Hal tersebut disampaikan Tompi saat dirinya menjadu saksi di persidangan kasus penyebaran berita bohong dengan terdakwa Ratna Sarumpaet.

"Saya ngetweet waktu itu. Mengutuk kejadian itu, menawarkan apabila Bu Ratna butuh bantuan profesional saya sebagai dokter bedah palstik, kan kalau pemukulan ada memar dan lain-lain saya bersedia menolong," ujar Tompi dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (23/4/22/019).

"Saya WhatsApp ke Glenn Fredly, saya kenal beliau cukup dekat dengan menantu beliau (Ratna) saya bilang ke Glenn coba tanyain dong apa benar Bu Ratna dipukulin. Kalau iya dan butuh bantuan bilangin gue mau bantuin, for free. Kemudian balasan dari Glenn setelah beberapa lama, Bu Ratna enggak ada jawaban. Enggak ada respons ya sudah berhenti di situ," imbuhnya.

Selain itu, Tompi juga tak curiga dengan luka lebam Ratna. Hingga dirinya memperhatikan dengan seksama bahwa luka lebam Ratna dan menyimpulkan bahwa luka tersebut bukan karena pemukulan melainkan dampak akibat operasi plastik.

"Jadi awal saya tahu sebatas itu. Jadi waktu itu saya percaya, khawatir itu kasus pemukulan dan enggak ada kecurigaan bukan pemukulan," ungkapnya.

Diketahui, Tompi mengetahui foto lebam Ratna itu dari cuitan Fadli Zon di Twitter. Di cuitan itu Fadli menerangkan Ratna mengalami kecelakaan dan dipukuli di daerah Bandung.

"Pertama kali saya tahu cerita kasus ini waktu saya baca tweet dari Pak Fadli Zon yang memposting foto beliau bersama dengan Bu Ratna dengan backround poster film di belakangnya jaraknya agak jauh, kelihatan satu badan, keterangan tweet Fadli Zon terjadi pemukulan terhadap Bu Ratna," jelasnya.
(kri)
Berita Terkait
Instagram Rio Dewanto...
Instagram Rio Dewanto Digeruduk Netizen usai Ratna Sarumpaet Kedapatan Keluar Berkendara saat Nyepi di Bali
Warganet Sandingkan...
Warganet Sandingkan Mensos Risma dengan Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet Dilaporkan...
Ratna Sarumpaet Dilaporkan Cucu Atas Dugaan Penggelapan Harta Warisan
Atiqah Hasiholan Diperiksa...
Atiqah Hasiholan Diperiksa 8,5 Jam Kasus Dugaan Penggelapan Warisan Ratna Sarumpaet
Atiqah Hasiholan Tepis...
Atiqah Hasiholan Tepis Ratna Sarumpaet Gelapkan Warisan: Hartanya Masih Ada
Atiqah Hasiholan Dipanggil...
Atiqah Hasiholan Dipanggil Bareskrim usai Ratna Sarumpaet Diduga Gelapkan Harta Warisan
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved