Ingin Pemilu Adil, Amien Rais Imbau Anak Bangsa Amankan C1

Rabu, 17 April 2019 - 20:10 WIB
Ingin Pemilu Adil, Amien...
Ingin Pemilu Adil, Amien Rais Imbau Anak Bangsa Amankan C1
A A A
SLEMAN - Mantan ketua PAN Amien Rais memberi keterangam usai mengunakan hak pilihnya di TPS 123 Pandeansari, Condongcatur, Depok, Sleman, Rabu (17/4/2019).

Mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais berharap Pemilu 2019 dapat berlangsung aman dan transparan. Untuk itu, ia mengimbau semua anak bangsa setelah selesai penghitungan suara mengamankan hasil rekapnya (C1) melalui handphone. Sehingga jika ada yang tidak sama hasilnya bisa dicek lagi.

"Pemilu ini hulunya ada TPS dan hulunya KPU, maka TPS harus diamankan," kata Amien usai mengunakan hak pilihnya di TPS 123 Pandeansari, Condongcatur, Depok, Sleman, Rabu (17/4/2019).

Amien menjelaskan, untuk penghitungan ini kuncinya ada di TPS dimana nantinya hasilnya akan direkap di desa, kemudian hasil desa akan dikumpulkan di kecamatan, kecamatan akan dikumpulkan di kabupaten/kota, hasil kabupaten/kota dikumpulkan di propinsi dan propinsi akan dikumpulkan di nasional.

Karena itu, dia berharap dalam pemilu kali ini tidak ada kecurangan. Mengenai luar negeri ada kecurangan. Amien mengaku untuk masalah itu secara pasti tidak mengetahuinya. "Namun saya tetap berpikiran positif," ujarnya.

Amien sendiri yakin pasangan 02 Prabowo-Sandi akan memenangkan dengan prosentase 57%. Soal hasil survei, menurutnya itu biasa, sebab lembaga survei itu memang ingin memuaskan pemerintah.
(mhd)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
5 Lumbung Suara Partai...
5 Lumbung Suara Partai Nasdem Pada Pemilu 2019, dari Sumatera hingga Papua
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Berita Terkini
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas soal Kopdes Merah Putih, Gibran Duduk di Sebelah Kirinya
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Sudaryono Jadi Kepala...
Sudaryono Jadi Kepala BGN, Aktivis 98 Yakin Program MBG Jadi Lebih Baik
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Khozinudin Sebut Tidak Ada Kejelasan tentang Ijazah Jokowi
Infografis
4 Alasan Mojtaba Khamenei...
4 Alasan Mojtaba Khamenei Bersumpah Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved