Megawati Cerita Soal Ma'ruf Amin Pertama Kali Jadi Cawapres Jokowi

Selasa, 02 April 2019 - 21:53 WIB
Megawati Cerita Soal...
Megawati Cerita Soal Ma'ruf Amin Pertama Kali Jadi Cawapres Jokowi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri bercerita awal mula dipilihnya KH Ma'ruf Amin menjadi Cawapres Joko Widodo (Jokowi). Jika diingat cerita itu bisa membuat Pilpres tak terasa tegang dan membuat tertawa.

Kepada para habaib, purnawirawan dan akademisi yang dilantik dan diberikan kartu tanda anggota (KTA) PDIP, Mega bercerita mengenai dirinya yang diminta menemui Kiai Ma'ruf. "Lucu sekali beliau. Kan kami di BPIP. Yang ditanya pertama, sopan sekali bertanyanya, 'boleh tidak saya tanya. Ke pencalonan, saya musti pakaian apa?" kata Megawati sambil tersenyum-senyum di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Selasa (2/4/2019).

Ditanya begitu, Megawati terdiam. Lalu katanya, Kiai Ma'ruf yang biasa memakai peci dan sarungan, memberi semacam kode bahwa dia siap memakai apapun. "Saya celana panjang juga punya," begitu kode dari Kiai Ma'ruf.

Menjawab itu, Megawati lalu menjawab bahwa Kiai Ma'ruf tak seharusnya pusing soal itu."Saya bilang tak usah pak. Sarungan saja. Kami ketawa jadinya," kata Megawati, sambil tertawa.

Megawati mengaku keget dengan Kiai Ma'ruf yang sampai memikirkan hal terkecil agar jangan sampai membuat sesuatu yang kurang pantas. Apapun itu, bagi Megawati, tawa dan kegembiraan seperti itu yang seharusnya mewarnai Pemilu 2019. "Kenapa kita tak tertawa seperti itu saja ya," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Terus Dukung Pemerintahan...
Terus Dukung Pemerintahan Jokowi, PDIP: Wabah Corona Masalah Bersama
PDIP Jamu Para Sekjen...
PDIP Jamu Para Sekjen Parpol Pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin Nasi Liwet hingga Es Blewah
PDIP Diminta Kawal Ketat...
PDIP Diminta Kawal Ketat Pemerintahan Jokowi
Soal Reshuffle, PDIP...
Soal Reshuffle, PDIP Yakin Presiden Punya Pertimbangan Politik dan Strategis
Jokowi Evaluasi Kinerja...
Jokowi Evaluasi Kinerja Menteri, PDIP: Ini Momentum Tepat
PDIP Dukung Jokowi Rombak...
PDIP Dukung Jokowi Rombak Kabinet
Berita Terkini
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved