Wali Kota Gorontalo Tekankan Perlunya Sinergitas Pusat dan Daerah

Sabtu, 30 Maret 2019 - 00:43 WIB
Wali Kota Gorontalo...
Wali Kota Gorontalo Tekankan Perlunya Sinergitas Pusat dan Daerah
A A A
JAKARTA - Wali Kota Gorontalo, Marten Taha mengungkapkan, dalam upaya membangun daerah, perlu adanya sinergi bukan hanya dari pemerintah daerah saja. Namun perlu adanya sinergitas yang dibangun antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

“Pak Menteri dan Ketua Dewan Juri, jadi membangun daerah bukan hanya daerah saja, apalagi karena saya dulu di legislatif, ternyata membangun daerah lebih mudah dari eksekutif. Bagaimana kita membangun daerah melalui sinergi antarpusat daerah ini yang dinamakan tata pemeritahan yang benar," kata Marten Taha dalam acara Silahturahmi Nusantara, yang diselenggarakan oleh KORAN SINDO dan SINDOnews di Hotel Borobudur, Jakarta pada 29 Maret 2019.

Marten Taha pemenang Best in Reviving Local Wisdom dalam Indonesia Visionary Leader season sebelumya, menuturkan, dalam membangun Gorontalo perlu menyelaraskan potensi yang ada. Untuk itu perlu pola kepemimpinan yang baik.

Selain itu, dalam memimpin Gorontalo, harus tetap mempertahankan nilai budaya lokal yang ada di sana."Kita tidak boleh lepas dari budaya, sehingga nilai lokal tetap menjadi potensi sebagai energi, sehingga kearifan lokal menjadi dasar. Sehingga, lima tahun 7,43% perekonomian naik, pengangguran pun juga semakin berkurang," tuturnya.

"Tapi dari sisi tata kelola pemerintahan juga menghasilkan dapat predikat dari BPK, Adipura tiga kali berturut-turut. Karena tujuannya membangun bangsa dari daerah untuk kesejahteraan daerah bersinergi dengan pusat," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
Koran SINDO dan SINDOnews.com...
Koran SINDO dan SINDOnews.com Raih Media Brand Awards 2022 dari SPS
Konsisten Dukung Penanganan...
Konsisten Dukung Penanganan COVID-19, KORAN SINDO dan Sindonews.com Raih Penghargaan dari BNPB
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Indonesia Visionary...
Indonesia Visionary Leader, Strategi Jitu Visi 15 Kepala Daerah Bangkit dari Pandemi Covid-19
Berita Terkini
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Wamendagri: Indonesia...
Wamendagri: Indonesia Punya Satu Kesempatan Manfaatkan Bonus Demografi Menuju Negara Maju
Legislator Golkar: Ratifikasi...
Legislator Golkar: Ratifikasi Perjanjian Dagang Harus Berdampak Nyata bagi UMKM dan Industri
Kapolri dan Istri Tinjau...
Kapolri dan Istri Tinjau Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara, Dukung Penguatan UMKM
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved