HT Pimpin Langsung Fogging di Pesisir Demak

Rabu, 27 Maret 2019 - 11:21 WIB
HT Pimpin Langsung Fogging...
HT Pimpin Langsung Fogging di Pesisir Demak
A A A
DEMAK - Perindo terus menggencarkan program fogging atau pengasapan untuk masyarakat. Tidak tanggung-tanggung, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo turun langsung memimpin pemberantasa nyamuk Aedes Aegypti ini.

Langkah ini dilakukan Perindo sebagai upaya memberantas penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang selama ini menjadi momok bagi masyarakat.

Hary Tanoesoedibjo atau biasa di HT memimpin langsung fogging di wilayah pesisir Demak, Jawa Tengah, Rabu (27/3/2019). HT didampingi sejumlah pengurus Partai Perindo langsung mengambil alat fogging untuk melakukan pengasapan di Sayung Demak. Permukiman padat penduduk ini kerap menjadi langganan banjir gelombang laut pasang sehingga banyak genangan air.

Akibatnya, tempat-tempat itu kerap menjadi sarang nyamuk untuk berkembang biak. Dengan dilakukan fogging diharapkan bisa membasmi nyamuk dewasa hingga seluruh jentik-jentiknya.

"Fogging oleh Partai Perindo ini tidak hanya di Demak tetapi juga digelar di mana-mana oleh pengurus DPD lainnya. Diharapkan ini bisa mencegah warga terserang DBD," ujar Hary Tanoe di sela fogging di Demak, Rabu (27/3/2019).

Kedatangan Hary Tanoe mendapat sambutan antusias warga. Mereka pun berebut untuk berjumpa dan berfoto bersama.

Fogging maupun program-program kerakyatan yang digelar Partai Perindo akan terus berjalan meski telah melewati Pemilu 2019. Ini sebagai komitmen Perindo untuk menciptakan Indonesia Sejahtera
(dam)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Tiba di KPU, Hary Tanoesoedibjo...
Tiba di KPU, Hary Tanoesoedibjo Optimis Perindo Dapatkan Dua Digit Kursi di Pemilu 2024
Usai Rakor Pemenangan...
Usai Rakor Pemenangan Perindo 2024, Hary Tanoesoedibjo Tegaskan Mesin Partai Harus Kuat
Ini Cara Hary Tanoesoedibjo...
Ini Cara Hary Tanoesoedibjo Mempercepat Kesejahteraan Masyarakat
Partai Perindo Optimistis...
Partai Perindo Optimistis Songsong Pemilu 2024
Berita Terkini
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved