Jelang Debat Cawapres, KH Ma'ruf Amin Terus Perkuat Basis Pemilih

Kamis, 14 Maret 2019 - 17:19 WIB
Jelang Debat Cawapres,...
Jelang Debat Cawapres, KH Ma'ruf Amin Terus Perkuat Basis Pemilih
A A A
CILEGON - Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin terus memperkuat basis pemilihnya, jelang debat ketiga Pilpres 2019, Minggu 17 Maret 2019. Hari ini, Kamis (14/3/2019), Kiai Ma'ruf mengunjungi Cilegon, Banten untuk menghadiri Silaturahmi Alim Ulama Tokoh (Silat) Cilegon.

Dalam acara itu ratusan tokoh masyarakat dan alim ulama se-Banten mendeklarasikan dukungan bagi KH Ma'ruf Amin. "Terima kasih. hatur nuhun. Hari ini masyarakat Banten telah mendeklarasikan siap menjaga dan merawat NKRI serta mendukung pak Jokowi dan saya," kata Kiai Ma'ruf Amin di Cilegon, Banten, Kamis (14/3/2019).

Dalam kesempatan itu, Kiai Ma'ruf mengatakan wajar apabila orang Banten mendukung dan memilihnya karena ia merupakan putra daerah Banten. Jika masyarakat Banten tidak memilih calon pemimpin orang Banten maka patut dipertanyakan. "Ono wong Banten, tapi ora dukung wong Banten, itu namanya kabina bina (terlalu)," ujarnya.

Kiai Ma'ruf menekankan keputusan Jokowi mengajaknya menjadi cawapres adalah bentuk penghormatan bagi warga Banten. Ia juga meluruskan isu fitnah yang menyebut Jokowi tidak mencintai ulama. "Wakilnya saja ulama, masa tidak mencintai ulama," jelasnya.

Dalam acara Silat hadir sejumlah tokoh. Mereka antara lain Ketua PWNU Banten H Bunyamin, Ketua Silat Cilegon Habib Anshori, Ketua PCNU Cilegon Hifdulloh, serta tokoh masyarakat Cilegon H. Syahroni.

Dalam kesempatan itu Kiai Ma'ruf menyerahkan sorban kepada sembilan perwakilan ulama yang hadir. Sebagai bentuk balasan, perwakilan Silat Cilegon Habib Anshori memberikan golok Cilegon kepada KH. Ma'ruf Amin. Selain bertemu tokoh alim ulama di Cilegon, Kiai Ma'ruf juga menghadiri acara Haul Sultan Ageng Tirtayasa di Banten sebelum kembali ke Jakarta.
(poe)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved