Rocky Gerung: Seluruh Tuyul Tak Mampu Curi Uang untuk Gaji Pengangguran

Kamis, 14 Maret 2019 - 10:03 WIB
Rocky Gerung: Seluruh...
Rocky Gerung: Seluruh Tuyul Tak Mampu Curi Uang untuk Gaji Pengangguran
A A A
SEMARANG - Pengamat politik, Rocky Gerung, kembali melontarkan kritik pedas pada Presiden Joko Widodo. Dia menyindir terkait wacana pemberian kartu Pra Kerja yang diberikan jika Joko Widodo terpilih kembali dalam Pilpres 2019.

"Ratusan juta pengangguran akan dibiayai negara. Uang dari mana? Nyuri dari mana? Seluruh tuyul di Jawa Tengah dikumpulin ogah untuk mencuri itu, karena terlalu banyak yang mesti dicuri," kata Rocky Gerung saat menjadi narasumber forum pikiran, akal, dan nalar di hotel Arkenso Semarang, Rabu (13/3/2019).

Rocky pun menyebut pemberian kartu kepada masyarakat merupakan bentuk negara tidak mampu membiayai para pengangguran. Apalagi, selama ini Presiden Joko Widodo telah mengeluarkan banyak kartu dalam kebijakannya.

"Saya kira masih ada satu kartu di kantong beliau, kartu pra-dungu. Jangan berharap kartu itu akan dibagikan, karena dia akan pakai sendiri kartunya itu," tukas dia.

Sebelumnya, Presiden Jokowi berujar program Kartu Pra Kerja tidak akan membebani Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Kendati demikian, Jokowi belum menjelaskan detail pos anggaran yang akan dialokasikan untuk program tersebut.

Oleh karenanya, Rocky menilai yang ditampilkan petahana sekadar pencitraan untuk mendongkrak elektabilitas. Namun, langkah itu justru menjadi serangan balik terhadap kubu 01. Rocky berucap, untuk membuat citra yang terlihat pada kemasan mestinya untuk memberi nilai lebih pada isi.

"Artinya isinya harus ada dulu. Kalau isinya di bawah standar, dicitrakan dari segala macam sudut pun enggak ngangkat. Dan itu yang mencemaskan para surtana atau surveyor istana," tandas dia.
(pur)
Berita Terkait
Belajar dari Panasnya...
Belajar dari Panasnya Pilpres 2019, PAN Ingin Presidential Threshold Dihapus
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
PAN Bilang Diveto Amien...
PAN Bilang Diveto Amien Rais saat Mau Dukung Jokowi, Begini Respons Waketum Partai Ummat
Gaet Tokoh Muda hingga...
Gaet Tokoh Muda hingga Artis, Parpol Mulai Pikat Milenial untuk 2024
Bima Arya: Saya Yakin...
Bima Arya: Saya Yakin Pak Jokowi Itu Orang Baik
Berita Terkini
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya...
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung Hari Ini
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved