KPU Evaluasi Debat Kedua Sekaligus Persiapan Debat Ma'ruf vs Sandiaga

Rabu, 20 Februari 2019 - 12:49 WIB
KPU Evaluasi Debat Kedua...
KPU Evaluasi Debat Kedua Sekaligus Persiapan Debat Ma'ruf vs Sandiaga
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar rapat evalusi pelaksanaan debat kedua yang telah berlangsung Minggu kemarin, sekaligus membahas persiapan debat ketiga yang akan diikuti dua Cawapres yakni nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin dan nomor urut 02, Sandiaga S Uno pada 17 Maret mendatang.

Menurut Komisioner KPU, Wahyu Setiawan, evaluasi dilakukan terhadap keseluruhan pelaksanaan debat baik teknis maupun materi debat. "Sehingga kedepan akan ada perbaikan-perbaikan dan dimungkinkan ada format dan mekanisme debat yang baru," ujar Wahyu di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (20/2/2019).

(Baca juga: Debat Diusulkan Tanpa Panelis, KPU: Siapa yang Merumuskan Pertanyaan?)


Adapun terkait rencana debat ketiga yang akan membahas isu pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan budaya, Wahyu lembaganya sebenarnya sudah memiliki konsep awal. Namun secara prosedural tentang konsep harus mengacu kepada hasil evaluasi debat yang kedua.

"Kan tak ada gading yang tak retak jadi yang kurang baik kita perbaiki yang sudah baik kita pertahankan sukur-sukur kita tingkatkan," katanya.

Kata Wahyu, seluruh masukan dan kritik yang disampaikan masing-masing paslon terhadap pelaksanaan debat kedua tetap diakomodir lembaganya. Namun keputusannya tetap berada di kewenangan KPU untuk beberapa hal. (Baca juga: KPU Janji Buat Debat Ketiga Lebih Menarik Lagi) "Tapi untuk moderator memang itu berdasarkan peruaturan perundang-undangan untuk moderator debat berikutnya memang harus disetujui oleh kedua belah pihak," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Heboh Soal Debat Capres,...
Heboh Soal Debat Capres, Begini Aturannya Menurut KPU
KPU Pastikan Debat Capres...
KPU Pastikan Debat Capres 2024 Dihadiri Penonton
KPU Enggak Gelar Nobar...
KPU Enggak Gelar Nobar Debat Capres dan Cawapres 2024
Calon Anggota KPU Ini...
Calon Anggota KPU Ini Dicecar DPR soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal
KPU RI: Debat Capres...
KPU RI: Debat Capres Digelar 3 Kali, Cawapres 2 Kali
KPU Diminta Bikin Debat...
KPU Diminta Bikin Debat Pilpres 2024 Lebih Panas
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved