Rofiq: Hasil Survei Buktikan Perindo Mampu Bersaing

Selasa, 08 Januari 2019 - 22:16 WIB
Rofiq: Hasil Survei...
Rofiq: Hasil Survei Buktikan Perindo Mampu Bersaing
A A A
JAKARTA - Partai Perindo dinilai sebagai partai politik (parpol) baru yang paling menonjol dibandingkan empat parpol baru lainnya yakni Partai Sejahtera Indonesia (PSI), Partai Berkarya, dan Partai Garuda. Selain itu, perindo juga satu-satunya parpol baru yang berpotensi besar lolos ambang batas parlemen (parliamentary threshold) atau PT sebesar 4%.Menanggapi hasil survei ini, Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan, hasil survei ini menjadi catatan tebal buat Perindo untuk semakin mengintensifkan kinerja mesin partainya.
"Seluruh perangkat partai untuk bergerak dalam rangka melakukan sosialisasi dan penggalangan dukungan di setiap dapil, di setiap kabupaten, di setiap provinsi dengan tiada henti. Survei ini juga memberikan semangat kepada kami bahwa untuk mencapai parliamentary threshold ini bukan angka yang susah. Hasil survei hari ini memang belum tembus di angka 3,5%, tapi ini membuktikan kalau Partai Perindo sudah mampu berada di tengah-tengah. Jadi intinya kami akan jauh lebih memacu diri," kata Rofiq.

Untuk mencapai target tersebut, menurut Rofiq, partainya akan terus berupaya mewujudkan gagasan terapainya Indonesia yang sejahtera. "Itu menjadi bagian dari inti cita-cita politik Perindo yang harus bisa diwujudka dalam waktu yang sangat cepat. Bagi kita memang apapun yang diinginkan dalam konteks kemajuan bangsa bisa tercapai kalau kesejahteraan masyarakat itu bisa diwujudkan," paparnya.
(Baca juga: Pengamat: Perindo Sangat Berpeluang Lolos Batas Ambang Parlemen )Dikatakan Rofiq, sesuai cita-cita pendiri bangsa ini bahwa bangsa ini akan besar, maju, dan bisa setara dengan bangsa- bangsa besar lainnya jika dalam konteks ekonomi masyarakatnya bisa secara merata. "Artinya tidak ada lagi atau sedikit sekali masyarakat yang tidak sejahtera. Jika mayoritas masyarakat sejahtera, itu akan dapat mewujudkan apa yang menjadi cita-cita besar itu. Jadi kunci dari semua itu adalah kesejahteraan dan ini yang menjadi bidikan utama Partai Perindo," papar Rofiq.

Dengan sisa masa kampanye yang masih tiga bulan lagi, partainya optimistis tidak hanya akan lolos PT, namun juga menjadi salah satu parpol besar yang akan ikut mengawal pembangunan bangsa ke depan. "Sudah barang tentu kita akan mengoptimalkan mesin parpol untuk bergerak. Kami punya keyakinan dengan kapasitas parpol dan para caleg yang kita miliki, kita akan bisa mewujudkan kemenangan itu," katanya.
(Baca juga: Partai Perindo Terpopuler di Antara Partai Baru )Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengatakan, partainya akan terus berjuang untuk bisa kembali menjadi pemenang Pemilu 2019. "Kami yakini demikian karena proses baru mau dilakukan oleh kita. Maksudnya proses akhirnya kan belum, jadi kami meyakini insyaAllah Golkar mencapai target sampai 18 persen sesuai dengan kesepakatan di dalam rapimnas maupun munas," katanya.

Mengenai persaingan posisi runner up dengan Partai Gerindra seperti yang terekam dari hasil survei, Wakil Ketua Komisi VIII DPR ini mengatakan, partainya akan melakukan persaingan secara sehat dengan seluruh parpol peserta Pemilu 2019. "Golkar masih optimistis," katanya.
(pur)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Hadiri Acara Halal Bihalal,...
Hadiri Acara Halal Bihalal, Ketua DPD Perindo Tubaba: Semoga ke Depan Partai Semakin Maju
Peneliti Unpad: Branding...
Peneliti Unpad: Branding Perindo pada Pemilu 2019 Cukup Berhasil, 2024 Perlu Penguatan
Konsolidasi Perindo...
Konsolidasi Perindo Bengkulu, Heri Budianto: Harus Ada Peningkatan Signifikan Dibanding Pemilu 2019
Siap Menangkan Pemilu...
Siap Menangkan Pemilu 2024, Ketua Perindo Sumsel: Belajar dari Pengalaman 2019
Berita Terkini
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Breaking News: Prabowo...
Breaking News: Prabowo Resmi Lantik Sudaryono Jadi Kepala BGN
Hendardi Angkat Bicara...
Hendardi Angkat Bicara soal Pelibatan Babinsa TNI dalam Pengawasan Pajak
Infografis
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Bentrok dengan Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved