KH Ma'ruf Imbau Korban Tsunami Sabar Hadapi Bencana

Selasa, 25 Desember 2018 - 14:33 WIB
KH Maruf Imbau Korban...
KH Ma'ruf Imbau Korban Tsunami Sabar Hadapi Bencana
A A A
PANDEGLANG - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin berbincang dengan para pengungsi korban Tsunami Pesisir Banten dan Lampung Selatan di Posko Pengungsian, Masjid Jami Al Mu'amanah, jalan Raya Caringin, Pandeglang, Banten.

Kiai Ma'ruf bertanya tentang perlengkapan dan kebutuhan yang diperlukan para pengungsi. Pertanyaan Kiai Ma'ruf ini dijawab warga sudah cukup. Lantas, calon wakil dari Presiden Jokowi itu pun bertanya tentang banyaknya anggota keluarga pengungsi yang menjadi korban.

"Banyak," kata warga seraya menjelaskan anggota keluarga mereka yang menjadi korban tengah dirawat RSUD Pandeglang, Selasa (25/12/2018).

"Ini musibah bukan buatan manusia. Diuji. Sabar. Dan semua sabar ya. Lulus nanti insyaallah dapat pahala dan Allah balas nanti," tutur pria yang akrab disapa Abah itu menyemangati.

Kemudian perbincangan Kiai Ma'ruf dan warga berlanjut tentang kapan rencana pulang dari pengungsian. Mayoritas warga menjawab belum tahu karena menunggu arahan dari petugas dan jajaran yang terkait.

Kiai Ma'ruf pun meyakini warga akan cepat pulang ke rumah masing-masing setelah kondisinya aman. Dalam kesempatan itu, Ketua Umum MUI itu pun menganggap, bencana tidak bisa diprediksi secara sempurna oleh manusia.

Sehingga ketika musibah datang maka, tetap bersabar dan berprasangka baik kepada Allah. "Kita itu enggak bisa prediksi. Tiba-tiba (tsunami) datang. Kita lagi tidur, lagi ngobrol. Tapi kita harus siap (setiap saat)," ujar salah satu warga.
(maf)
Berita Terkait
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Maruf Amin: Diperlukan...
Ma'ruf Amin: Diperlukan Ikhtiar Ruhaniah untuk Menghadapi Pandemi Corona
Pemerintah Soroti Empat...
Pemerintah Soroti Empat Isu Krusial RUU Penanggulangan Bencana
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved