Berprestasi, Humas Polri Dapat Tiket Sekolah dan Promosi Jabatan

Senin, 17 Desember 2018 - 18:04 WIB
Berprestasi, Humas Polri...
Berprestasi, Humas Polri Dapat Tiket Sekolah dan Promosi Jabatan
A A A
JAKARTA - Personel Polri yang bertugas di satuan kerja (satker) humas diminta memaksimalkan tugas dan fungsinya. Jika berprestasi, mereka akan diberi tiket sekolah atau promosi jabatan.

"Humas yang aktif betul, akan diberi tiket untuk sekolah atau promosi jabatan," kata Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian di depan peserta Rapat Konsolidasi dan Anev Tim Mulitimedia Humas Polri 2018 di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (17/12/2018).

Sebaliknya, jika anggota bekerja tak maksimal akan diberi hukuman. Kapolri menuturkan pentingnya peran humas untuk mengelola kondusivitas dan stabilitas keamanan. "Sebaliknya punishment untuk yang ogah-ogahan. Saya tidak usah sebut punishment itu apa," ujarnya.

Tito juga mengungkapkan keinginannya agar Divisi Humas Polri dikembangkan sehingga menjadi besar. Keinginan itu disampaikan langsung kepada Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Komjen Putut Eko Bayu Seno, Asisten Kapolri bidang SDM (As SDM) Irjen Eko Indra Heri, Kadiv Propam Polri Irjen Listyo Sigit yang juga turut hadir dalam acara.

"Bukan kita ingin menganakemaskan Humas, tapi kita tidak bisa lepas dari era keterbukaan. Tidak berlebihan kalau humas kita besarkan dan perkuat," sambung Tito.
(poe)
Berita Terkait
Deretan Pedoman Polri...
Deretan Pedoman Polri dalam Menjamin Profesionalitas dan Netralitas di Pemilu 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
PPP Sebut Revisi UU...
PPP Sebut Revisi UU ITE Bisa Jadi Bagian dari Profesionalitas Polri
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Berita Terkini
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved