Erick Thohir Dorong Kaum Milenial di Ajang Jokowi Millennials Festival

Senin, 10 Desember 2018 - 08:55 WIB
Erick Thohir Dorong...
Erick Thohir Dorong Kaum Milenial di Ajang Jokowi Millennials Festival
A A A
JAKARTA - Jumlah generasi milenial (usia 20-34 tahun) Indonesia yang mencapai 90 juta milenial pada 2018, maka terbentang luas potensi sumber daya manusia yang harus terus digali, diberikan porsi lebih besar, dan mendapat dukungan dari pemerintah.

Terlebih, dalam empat tahun terakhir, pertumbuhan sektor ekonomi kreatif yang mayoritas dimotori generasi tersebut terus meningkat dan berkontribusi besar bagi perekonomian nasional. Tak hanya itu, kiprah kaum muda pula yang berperan dalam mensukseskan ajang Asian Games 2018, Agustus lalu.

Dengan keterlibatan aktif mereka dalam menampilkan upacara pembukaan Asian Games 2018 yang megah, dampak luar biasa langsung dirasakan secara ekonomi, sosial, budaya, dan politik bagi Indonesia.

“Berkat keterlibatan kaum muda Indonesia di Asian Games lalu, banyak dampak positif yang muncul. Pertama, dampak ekonomi langsung dengan pemasukan lebih dari Rp 42,4 triliun, lalu karaterikstik bangsa tumbuh dengan masyarakat yang lebih tertib, gotong royong, dan disiplin. Serta terakhir, nama Indonesia juga makin mencuat di dunia internasional sehingga eksistensi kita sebagai bangsa diakui dan dipercaya. Itulah legacy yang diperoleh dari Asian Games 2018 sehingga kita berpeluang untuk bisa ikut bidding calon tuan rumah Olimpiade 2032,” kata Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Erick Thohir dalam siaran tertulis yang diterima SINDOnews pada Senin (10/12/2018).

Erick merangsang kaum milenial unortuk memanfaatkan kesempatan luas yang telah diberikan pemerintahan Joko Widodo dalam mengembangkan potensi diri.

“Selama dekat dengan Jokowi dalam kapasitas sebagai Ketua TKN, saya tahu benar Presiden ingin dan mendorong agar kekayaan kita, yakni sumber daya manusia yang berada pada generasi milenial itu terus dikembangkan potensinya, baik itu potensi ekonomi, ide-ide kreatif, budaya, sosial, dan juga olahraga agar mampu mengambil tanggung jawab untuk masa depan Indonesia. Di mata Presiden, integritas milenial adalah Integritas Indonesia di masa depan,” ungkap Erick saat memberikan sambutan di acara Jokowi Millennials Festival yang berlangsung, kemarin di Surabaya Town Square, Surabaya, Jawa Timur.
Ajang Jokowi Milenial Festival di Surabaya ini merupakan satu dari berbagai kegiatan yang didorong Presiden untuk memfasilitasi kaum milenial. Sebelumnya, Jokowi telah mendukung kegiatan milenial dan ekonomi kreatif yang berlangsung di Bandung, serta menerima peserta Kongres Indonesia Milenial Movement di Istana Bogor, Jawa Barat, awal November lalu.
(whb)
Berita Terkait
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
Teken Kerja Sama Hukum,...
Teken Kerja Sama Hukum, Indonesia dan Rusia Perkuat Mutual Legal Assistance
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Legal Standing Belum...
Legal Standing Belum Lengkap, Sidang Perdana Gugatan Bonatua Terhadap KPU-Rektor UGM Ditunda
Jaksa Agung Singgung...
Jaksa Agung Singgung Wacana Peleburan Pidum-Pidsus demi Penanganan Perkara Lebih Efisien
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved