Polda Metro Periksa Ketua Umum PSI Grace Natalie

Kamis, 22 November 2018 - 12:04 WIB
Polda Metro Periksa...
Polda Metro Periksa Ketua Umum PSI Grace Natalie
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya memeriksa Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie, Kamis (22/11/2018).

Grace dimintai keterangan terkait kasus dugaan penistaan agama yang dilaporkan Sekretaris Jenderal Persaudaraan Pekerja Muslim Indonesia (PPMI) Zulkhair.

Didampingi kuasa hukumnya, Grace tiba di Mapolda Metro Jaya sekitar pukul 10.30 WIB. Dia mengatakan, kedatangannya itu untuk memberikan klarifikasi mengenai laporan tersebut.

"Sebagai warga negara yang baik kami memenuhi undangan klarifikasi dari Polda Metro Jaya terkait laporan yang disampaikan oleh PPMI," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (22/11/2018).

Grace mengatakan siap memberikan penjelasan yang gamblang kepada kepolisian.

Dia pun berterima kasih kepada semua pihak yang selama ini memberikan dukungan moral kepadanya, termasuk Forum Advokat Pengawal Pancasila (FAPP) yang hari ikut mendampinginya menjalani pemeriksaan.

"Dari awal PSI berdiri, DNA atau platform kami antikorupsi dan anti-intoleransi. Pernyataan kami dalam HUT PSI penegasan untuk itu soal bagaimana komitmen menjaga Pancasila. Jadi kami tak khawatir," katanya.(Baca juga: Fraksi PKS Sebut PSI Tak Paham Falsafah Pancasila )
Sekjen PPMI Zulkhair melaporkan Grace Natalie ke Badan Reserse Kriminal Polri pada Jumat 16 November 2018. Grace dilaporkan atas tuduhan melakukan tindak pidana penistaan agama.

Grace dilaporkan ke polisi karena menyatakan PSI tidak akan mendukung peraturan daerah (perda) yang berlandaskan agama, seperti perda injil dan perda syariah.Grace juga mengatakan PSI akan mencegah lahirnya ketidakadilan, diskriminasi, dan seluruh tindak intoleransi di Indonesia.
Zulkhair melalui kuasa hukumnya, Eggy Sudjana menilai pernyataan Grace mengandung unsur kebohongan yang bertolak belakang dengan Ayat Alquran, serta mengandung permusuhan.
(dam)
Berita Terkait
PSI Kecam Aksi Pelecehan...
PSI Kecam Aksi Pelecehan Terhadap Kitab Suci Alquran di Norwegia
Ini Upaya Kaesang Peduli...
Ini Upaya Kaesang Peduli terhadap Perajin Tembaga
Berkunjung ke Ternate,...
Berkunjung ke Ternate, Kaesang Bertemu Tokoh Lintas Agama dan Warga
Tinggalkan PSI, Fadli...
Tinggalkan PSI, Fadli Noor jadi Konsultan Politik
Demi Keamanan, Penggunaan...
Demi Keamanan, Penggunaan CCTV dan HT di Lingkungan Warga Dinilai Penting
Mantan Sekretaris DPD...
Mantan Sekretaris DPD Hanura Pimpin PSI Sulsel
Berita Terkini
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved