Deklarasi PERTIWI Perkuat Jaringan Koalisi Jokowi-KH Ma'ruf Amin

Sabtu, 17 November 2018 - 11:53 WIB
Deklarasi PERTIWI Perkuat...
Deklarasi PERTIWI Perkuat Jaringan Koalisi Jokowi-KH Ma'ruf Amin
A A A
JAKARTA - Perempuan Tangguh Pilih Jokowi (PERTIWI), mendeklarasikan dukungannya untuk Calon Presiden dan CaIon Wakil Presiden, Jokowi-Ma’ruf Amin, pada Sabtu (17/11/2018) di Jokowi Center, Jalan Mangunsarkoro No 69, Menteng, Jakarta Pusat.

Deklarasi koalisi yang beranggotakan para perempuan beragam profesi dan latar belakang ini, diharapkan makin memperkuat jaringan koalisi yang tergabung dalam Tim Kampanve Nasional (TKN) untuk memenangkan Pasangan Capres Cawapres No 1 pada Pilpres 2019.

Ketua umum PERTIWI Putri K Wardani dalam sambutannya mengatakan, pihaknya berharap dapat mewujudkan mimpi Indonesia yang damai, sejahtera, lebih maju, yang berkeadilan serta berazaskan Pancasila, Bhinneka Tunggal lka dan UUD 45.

”Kami sepakat bahwa salah satu cara untuk mewujudkan itu adalah melalui pemberian dukungan kepada pasangan calon no.1 pada Pilpres 2019 yang akan datang. Dan dukungan PERTIWI kepada Jokowi Ma’ruf Amin karena memiliki platform yang sama," ujar Putri dalam sambutannya.

Putri melanjutkan, peran perempuan sangat vital bagi negara karena perempuan adalah makhluk tangguh multi peran yang mencetak generasi penerus bangsa.

"Suara perempuan juga sangat vital dalam pemilu presiden 2019, terutama jika melihat populasi perempuan pemilih pada Pilpres 2019 yang mencapai 50.2% atau 93,1 juta, sehingga sangat menentukan perolehan suara," ungkapnya.

Hal yang membedakan PERTIWI dengan gerakan Perempuan lainnya adalah karakter keanggotaan yang beragam dan kedekatan langsung dengan kalangan akar rumput.

"Anggota kami adalah perempuan dari beragam kalangan dan latar belakang, seperti pengusaha, pegiat UKM, dan organisasi, artis, budayawati, politisi dan perempuan lainnya yang aktif dan memiliki pengaruh. Sehingga kami yakin memiliki akses yang luas dan kuat untuk mendulang suara," jelas Putri.

Acara deklarasi ini juga turut dihadiri Erick Thohir, Ketua TKN Jokowi - Ma’ruf Amin, Sidarto Danusubroto, dan Bambang Soesatyo. Selain itu turut juga acara ini dihadiri Yenny Wahid dan Grace Natalie Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang juga anggota PERTIWI.
(sms)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Harap Kepemimpinannya...
Ma'ruf Amin Harap Kepemimpinannya dengan Jokowi Berakhir Husnulkhatimah
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Buruh Puji Kabinet Jokowi...
Buruh Puji Kabinet Jokowi Tak Terpengaruh Kasak-kusuk Pilpres 2024
Berita Terkini
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
Petisi Ahli Tampung...
Petisi Ahli Tampung Seluruh Masukan Organisasi Hukum Terkait RUU Advokat
PAN Tak Beri Bantuan...
PAN Tak Beri Bantuan Hukum ke Bupati Langkat yang Kena OTT KPK, Viva Yoga: Tanggung Jawab Pribadi
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti
Uang Ratusan Juta Disita...
Uang Ratusan Juta Disita KPK dari OTT Bupati Langkat Syah Afandin
Syah Afandin Dinonaktifkan...
Syah Afandin Dinonaktifkan dari Ketua DPW PAN Sumut usai Kena OTT KPK
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved