Dinilai Wajar, Anggapan Demokrat Setengah Hati Dukung Prabowo-Sandi

Jum'at, 16 November 2018 - 19:17 WIB
Dinilai Wajar, Anggapan...
Dinilai Wajar, Anggapan Demokrat Setengah Hati Dukung Prabowo-Sandi
A A A
JAKARTA - Penilaian yang menyebut Partai Demokrat tidak total atau setengah hati mendukung pasangan calon presiden-wakil presiden, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dinilai wajar.

Hal itu diungkapkan pengamat komunikasi politik Emrus Sihombing dengan melihat sikap beberapa kepala daerah dari Partai Demokrat yang sejak awal tidak sepakat partainya mendukung Prabowo-Sandi dan justru mendukung pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Fakta menunjukkan beberapa kepala daerah dari partai itu (Demokrat-red) kan tidak memberi dukungan, itu satu indikasi lah,” tutur Emrus di Jakarta, Selasa (13/11/2018).

Bukti Demokrat tidak serius atau setengah hati mendukung Prabowo-Sandi, kata dia, antara lain seringnya Demokrat absen dalam kegiatan Badan Kampanye Nasional (BKN) Prabowo-Sandi.

“Banyak pernyataan kader Demokrat yang justru blunder dan merugikan pasangan Prabowo-Sandi,” tandasnya.

Dia mencontohkan pernyataan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Andi Arief misalnya, sering melontarkan pernyataan yang kontraproduktif dengan kepentingan Prabowo-Sandi.

Beberapa hari yang lalu Andi Arief melontarkan kritiknya kepada Prabowo. Setelah sebelumnya, sempat mengkritik keras Prabowo sebagai jenderal kardus, Andi juga menilai Prabowo terkesan tidak serius ingin menjadi calon Presiden. Andi menilai justru Sandiaga yang terlihat seperti calon presiden.

“Pernyataan-pernyataan seperti itu pasti akan merugikan capres dan cawapres yang notabene didukung oleh partainya (Demokrat-red),” ungkap Emrus.

Demokrat dinilainya tidak akan mendapatkan efek ekor jas dari pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Pemilihan Legislatif 2019.

“Akan kecil pengaruhnya kalau semakin banyak kepala daerah dari partai mereka yang tidak memberikan dukungan,” ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved